ПАСЕ: Россия – оккупант украинских Крыма и Донбасса

0
293
ПАСЕ PACE. Новости Украины. Украина сегодня
 

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила резолюцию о гуманитарных последствиях войны в Украине, в который подчеркивается ответственность России за массовые нарушения прав человека в оккупированных Крыму и Донбассе.

Резолюция получила 56 голосов за, ни одного против и десять воздержались. Были утверждены все поправки, предложенные украинскими делегатами.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

В резолюции говорится, что российская политика преследования украинцев и крымских татар в Крыму – нарушение конвенции ООН, которая запрещает депортацию.

“Российскую политику следует рассматривать как нарушение статьи 49 Женевской конвенции VI, в соответствии с которой массовое принудительное переселение, а также депортация лиц с оккупированной территории запрещена, несмотря на мотивацию этих действий”, – говорится в резолюции.

Россию призвали прекратить финансовую и военную поддержку незаконных вооруженных групп в Донецкой и Луганской областях, выполнять свои обязательства в рамках международного права как государства-оккупанта, обеспечить соблюдение прав человека в оккупированном Крыму и беспрепятственный доступ в Крым международным организациям.

ПАСЕ поприветствовала утверждение украинского закона “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”.

Также ПАСЕ отошла от нормы об “аннексии Крыма” Россией. По предложению украинских делегатов, упоминается “оккупация Крыма и попытка его аннексии”.

Документ также в очередной раз подтверждает, что действия России в Украине являются войной.

Ранее сегодня ПАСЕ приняла резолюцию о защите языков нацменьшинств в Европе. При этом вопрос украинского закона об образовании, из-за которого Венгрия заявила о блокировании европейских и евроатлантических стремлений Киева, в докладе о защите языков меньшинств был упомянут лишь в пояснительной записке докладчика.

ПАСЕ: Россия – оккупант украинских Крыма и Донбасса
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

62 − 60 =