Ан-124 перевез большой американский спутник

0
125
Ан-124. Новости Украины. Украина сегодня
 

Украинская компания «Авиалинии Антонова», которая специализируются на перевозке сверхтяжелых грузов, открыла представительство в Хьюстоне (штат Техас) и уже сделала первый полет.

Первым заказчиком техасского представительства стала космическая корпорация Orbital ATK. АН-124–100 «Руслан» перевез спутник Al Yah 3, который впервые произвела компания.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

«Это крупнейший и наиболее сложный спутник из всех, которые мы когда либо создавали», — рассказал вице-президент Orbital ATK Амер Хоури.

Спутник, который погрузили в «Руслан», разместили в контейнере, размеры которого составили 11,4 м в длинну, 4,6 м в ширину и 4,1 в высоту. Его общий вес составил 23 тонны.

Украинский самолет доставил огромный спутник из Вашингтона в столицу французской Гвианы Кайенну, а затем вернулся в Вашингтон за еще одним спутником от Orbital ATK. С Кайенну спутники отправился на космодром Куру. Их планируют вывести на орбиту уже в конце января.

Ранее государственное предприятие «Антонов» подписало контракт с французской компанией «Боллоре» на перевозку европейских космических спутников.

Ан-124 перевез большой американский спутник
5 (100%) 4

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

66 − = 58