Российского солдата Агеева посадили на 10 лет

0
217
путинский террорист Агеев. Новости Украины. Украина сегодня
 

Россиянина Виктора Агеева признали участником террористической организации и приговорили к к 10 годам лишения свободы. О таком решении Новоайдарского районного суда Луганской области сообщил его адвокат Виктор Чевгуз.

По его словам, 24 января во время судебных дебатов прокурор заявил, что «ЛНР» является террористической организацией, в которую Агеев вступил по контракту. Кроме того, ему инкриминировали незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. По совокупности преступлений Агеева просили приговорить к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

“По мнению защиты, предложенная прокурором квалификация содеянного Агеевым В. по ст. 258-3 ч. 1 УК Украины (участие в террористической организации) является ошибочной. И хотя суд и согласился в этой части с прокурором, мы обжалуем данный приговор и по вопросам квалификации, и по мере наказания. На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств, наказание в виде 10 лет лишения свободы, является чрезмерно суровым”, — считает Чевгуз.

Действующего военнослужащего-контрактника ВС РФ Виктора Агеева задержали в зоне АТО 24 июня как члена ДРГ путинских боевиков. Минобороны РФ заявило, что Агеев якобы никогда не был контрактником, а проходил срочную службу, после которой уволился в запас в мае 2016 года.

Позже сам Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ: “Я военнослужащий. Часть 65246” (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр ВВС России).

Российского солдата Агеева посадили на 10 лет
5 (100%) 3

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

19 − = 16