210 жирных путинистов – в “Кремлевском докладе” Минфина США

0
189
минфин США. Новости Украины. Украина сегодня
 

Министерство финансов США выпустило ожидаемый документ с потенциальными объектами будущих американских санкций – российских олигархов, чиновников и политиков, которые имеют тесные контакты с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом стало известно из публикации вашингтонского журналиста Кристины Вильке, выложившей в Twitter сканы списка.

Ранее этот доклад СМИ для удобства назвали “кремлевским отчетом”. Он был представлен Конгрессу США вчера, 29 января, как того требует закон о противодействии противникам Америки с помощью санкций (CAATSA).

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

В списке – 114 российских топ-чиновников. Кроме того, там 96 олигархов, каждый из которых “стоит” от $1 млрд и выше.

В перечне – практически все окружение президента России, в том числе глава администрации Антон Вайно, его заместитель Алексей Громов, секретарь президента Дмитрий Песков и советник Путина Владислав Сурков.

Там же – премьер-министр Дмитрий Медведев и 22 министра его кабинета, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, спикер нелегитимной Госдумы Вячеслав Володин, председатель Росснефти Игорь Сечин, глава Газпрома Алексей Миллер, руководитель Сбербанка Герман Греф, директор Службы внутренней разведки Сергей Нарышкин и директор ФСБ Александр Бортников.

Среди фигурантов списка олигархов – российские бизнесмены Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, основатель Kaspersky Lab Евгений Касперский, а также Петр Авен и Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, генпрокурор России Юрий Чайка, глава Следкома Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие.

Внимание Минфина США затронуло также и военное руководство России.

кремлевский доклад Минфина США
кремлевский доклад Минфина США
кремлевский доклад Минфина США
кремлевский доклад Минфина США
кремлевский доклад Минфина США

Этот список не является санкционным, за исключением тех, кто ранее подпал под ограничения.

В Госдепартаменте заявили, что американские санкции против оборонной сферы РФ привели к миллиардным убыткам для Москвы, а потому расширение персональных ограничительных мер якобы пока не требуются.

кремлевский доклад Минфина США
кремлевский доклад Минфина США

Последний абзац пояснительной записки показывает, что помимо персонального списка приближенных к Путину политиков, чиновников и олигархов, Министерство финансов США включило в “кремлевский доклад” некоторые компании РФ.

Речь идет о предприятиях, которые по меньшей мере на 25% принадлежат государству и за 2016 год получили более $2 млрд дохода.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о существовании некой секретной части “кремлевского отчета”, в которой говорится о санкциях против РФ. Об этом написала корреспондент CNBC Кайла Тоше.

По ее словам, Мнучин отреагировал на претензию сенаторов Шеррода Брауна и Боба Менендеса в том, что в “кремлевском отчете” ничего не говорится о санкциях против лиц из списка.

“Я полагаю, вы не читали секретную часть, – сказал Мнучин Менендесу. Там будут санкции, которые выходят из этого отчета”.

Все находящиеся в “кремлевском списке” США несут персональную ответственность за нарушение принципов международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

“Этот список означает, что США считают, что Россия нарушает фундаментальные принципы международного права и что Россия пытается системно разрушать функции демократических институций в цивилизованном мире. Публикация этого списка также означает, что все, кто там находятся, а не только абстрактная Россия, несут персональную и коллективную ответственность за нарушение принципов международного права и сознательное системное влияние, чтобы разрушить работу демократических институций и цивилизованный мир. И этот список означает, что Россия обязательно получит системный ответ”, – сказал он.

210 жирных путинистов – в “Кремлевском докладе” Минфина США
5 (100%) 5

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

9 + 1 =