Почему часть “кремлевского доклада” засекречена?

0
199
минфин США. Новости Украины. Украина сегодня
 

Министерство финансов США объяснило засекречивание части “кремлевского доклада” необходимостью “предотвращения возможного вывода активов” указанных в нем лиц и организаций и “недопущения разглашения конфиденциальной информации”. Соответствующее заявление сделал помощник главы Минфина по связям с общественностью Тони Сэйег.

Накануне конгрессмены-демократы жаловались на отсутствие в докладе санкций как таковых, а также на то, что список фигурантов был составлен по принципу “копировать – вставить”. Этому предшествовало заявление Минфина о том, что документ основывается на списке богатых россиян, составленном журналом Forbes.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Сэйег, реагируя на подобного рода критику, заявил, что сообщение ведомства было “повсеместно неверно истолковано”. Чиновник также повторил заявление министра финансов Стивена Мнучина о том, что за публикацией доклада “последуют санкции”.

По словам Сэйега, опубликованная 29 января часть отчета была составлена на основе “общедоступных материалов, включая веб-сайты, правительственные документы, данные и новостные сообщения”, тогда как его закрытая часть базируется на “секретных источниках и методах”.

Как отметил представитель Минфина, этим ведомство “ясно дало понять, что оно сосредоточено на противодействии дестабилизирующей деятельности России”.

“Минфин включил в доклад секретное приложение, чтобы предупредить возможный вывод активов названных лиц и организаций, а также для предотвращения разглашения конфиденциальной информации”, – подчеркнул Сэйег.

29 января 2018 года Министерство финансов США предоставило Конгрессу список россиян, против которых рекомендуется ввести санкции. “Кремлевский доклад”, как прозвали документ в СМИ, состоит из 114 российских топ-чиновников и 96 олигархов, близких к главе Кремля Владимиру Путину. Документ сам по себе не вводит санкции и не имеет юридических последствий.

Позднее в американском Минфине заявили, что санкции предусмотрены секретной частью доклада.

Читайте также: 210 жирных путинистов – в “Кремлевском докладе” Минфина США

Почему часть “кремлевского доклада” засекречена?
5 (100%) 4

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 6 = 1