Полторак и Мэттис обсудили передачу оружия Украине

0
99
Мэттис и Полторак. Новости Украины. Украина сегодня
 

Министр обороны Украины Степан Полторак 2 февраля встретился в Вашингтоне с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

“Мы рассмотрели все вопросы, в том числе вопрос, связанный с решением США передать Украине летальное оружие. Мы обсудили механизм, как это будет развиваться, и есть полное понимание в этом. Решение США было своевременным и правильным, и передача оружия будет осуществлена своевременно и очень продуманно”, – отметил глава украинского оборонного ведомства.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Полторак назвал передачу американских вооружений “большим сигналом для Украины и сигналом для России, что Украина не осталась один на один с агрессией со стороны РФ”.

“Голос Америки” пишет, что Мэттис и Полторак также обсудили выполнение Минских соглашений.

“Мы применяем дипломатию в попытке добиться, чтобы Россия выполняла Минские соглашения. И мы будем продолжать эти усилия через наш Государственный департамент. Мы активно задействованы, и это то направление, которое мы выбираем”, – подчеркнул министр обороны США.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис также ожидает, что Верховная Рада примет закон о национальной безопасности, который позволит провести реформы в оборонной сфере Украины, сообщает пресс-служба министерства обороны США по итогам встречи Мэттиса с главой Минобороны Украины Степаном Полтораком 2 февраля.

“Мэттис подчеркнул значение партнерства США и Украины в области безопасности. Он похвалил министра Полторака за постоянную храбрость его страны перед лицом российской агрессии и вновь подтвердил поддержку США целям украинской военной реформы. Он назвал закон о национальной безопасности приоритетным вопросом и выразил надежду, что Администрация Президента и Верховная Рада Украины осуществят быстрые меры и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ обороны в поддержку надежной и демократической Украины”, – сказано в сообщении.

Также отмечается, что Мэттис и Полторак договорились укреплять партнерство между США и Украиной, основанное на общих принципах и интересах безопасности.

23 декабря 2017 года в Госдепе сообщили, что предоставят Украине “усиленные оборонительные возможности”.

17 января 2018 года начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся принять на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы Javelin. Президент Украины Петр Порошенко говорил, что США предоставят комплексы за свой счет.

Полторак и Мэттис обсудили передачу оружия Украине
4.67 (93.33%) 3

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 5 = 3