Саакашвили не станет беженцем в Украине – апелляция отклонена

0
186
Саакашвили барыга. Новости Украины. Украина сегодня
 

Решение суда о признании законным отказа Государственной миграционной службы Украины предоставить бывшему президенту Грузии, лидеру партии “Рух нових сил” Михаилу Саакашвили статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите (политическое убежище), вступило в силу. Соответствующее решение огласил судья Киевского апелляционного административного суда 5 февраля.

По словам судьи, “суд постановил апелляционные жалобы оставить без удовлетворения”.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Он уточнил, что суд отклонил как апелляцию Саакашвили, так и апелляцию Государственной миграционной службы, и оставил без изменений решение Окружного административного суда Киева от 3 января.

Суд также в очередной раз отказал Саакашвили в отводе коллегии судей.

“Сегодняшним решением апелляционной инстанции предварительное решение оставлено в силе, и оно с сегодняшнего дня вступило в силу. А это означает, что Михаил Саакашвили уже реализовал право обращаться в Государственную миграционную службу за получением статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите…. Есть риски для Михаила Саакашвили, чтобы власть… реализовывала планы по поводу его возможного … выдворения из Украины, а также… его … экстрадиции”, – заявил журналистам адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

5 февраля Киевский апелляционный административный суд рассмотрел апелляцию Саакашвили на решение суда первой инстанции о признании законным отказа Государственной миграционной службы Украины предоставить ему статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите.

В июле 2017 года, когда Саакашвили находился в США, президент Украины Петр Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в ГМС. В частности, Саакашвили не указал, что против него в Грузии открыты уголовные производства.

11 сентября 2017 года адвокат Саакашвили обратился в Государственную миграционную службу с прошением о предоставлении политику статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

3 января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении иска Саакашвили к ГМС, в котором политик просил признать незаконной бездеятельность Службы в связи с его жалобой по поводу оформления документов для решения вопроса о признании его беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите. Саакашвили подал апелляцию. Также апелляцию на решение Окружного административного суда подала ГМС.

Саакашвили не станет беженцем в Украине – апелляция отклонена
5 (100%) 3

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

88 + = 91