Сирия. США разбомбили путинских террористов из ЧВК Вагнера

0
488
Дмитрий Уткин,
Дмитрий Уткин, "Вагнер"
 

Под удар сил Коалиции в Сирии вместе со сторонниками Асада попали и «российские наемники» — скорее всего, из ЧВК (частной военной компании) “Вагнера”, которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата. Об этом сообщает группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team.

«По данным источников Пентагона, истинной причиной столкновения стал контроль за одним из нефтяных месторождений в этом районе. В 2017 году «Фонтанка» сообщала о контракте между российской компанией «Европолис», аффилированной с «ЧВК Вагнера», и сирийскими властями об «освобождении» и последующей эксплуатации нефтегазовых ресурсов Сирии», — говорится в сообщении.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

CIT отмечает, что бывший командир путинской терроритсической организации «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил об уничтожении 5-го штурмового отряда, бронегруппы и артиллерийского подразделения «Вагнера» (данные могли быть получены от бывших бойцов «ДНР» в рядах ЧВК), а по мнению министра обороны США Джеймса Мэттиса, в результате атаки потерь в рядах россиян не было – в Коалиции считают, что российскую сторону предупредили заранее.

«Если «ЧВК Вагнера» действительно понесла потери от ударов Коалиции, то это первый подобный случай за все время российской операции в Сирии. Достоверность этой информации можно будет подтвердить только в случае появления постов в соцсетях от родственников убитых наемников, однако такие публикации обычно появляются не ранее, чем через несколько недель после их гибели», — говорится в сообщении.

Силы коалиции нанесли мощный авиаудар по позициям сирийских проправительственных сил, в результате которой погибли более 100 сторонников режима Башара Асада. Чиновник из Пентагона предположил, что в военной операции против повстанцев могли участвовать и российские контрактники.

В соцсетях пишут, что “сообщил человек, который общается с людьми из “Вагнера”, что число погибших контрактников ЧВК в долине Евфрата в Сирии достигло 215 человек. Подошли к курдскому укрепрайону, развернули артиллерию, дали залп и тут же их накрыли американцы”.

Сирия. США разбомбили путинских террористов из ЧВК Вагнера
5 (100%) 4

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

5 + 2 =