Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Президент Петр Порошенко в среду, 21 февраля, дал показания в Оболонском суде Киева в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича. Порошенко давал свидетельские показания по системе видеосвязи.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

На первый вопрос, был ли Порошенко знаком с Виктором Януковичем, он ответил: «Я был лично знаком с обвиняемым Януковичем, у меня были разные отношения с Януковичем».

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Отвечая на вопрос стороны обвинения (прямой допрос) о том, какова была цель этой поездки на территорию Крыма в феврале 2014 года и свидетелем каких событий он стал, Порошенко рассказал: «27 февраля 2014 года я явился в кабинет председателя Верховной Рады, и.о. президента господина Турчинова Александра Валентиновича с предложением немедленно вылететь в Крым и лично провести переговоры с депутатами Верховного Совета Крыма для того, чтобы остановить разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума, убедить депутатов и убедиться самому в процессах и событиях, которые в тот день происходили в Симферополе и Крыму».

Он также сообщил, что после переговоров с Турчиновым он попросил выдать ему поручение откомандировать народного депутата Порошенко в Крым и уполномочить его от имени Верховной Рады проводить консультации и переговоры относительно стабилизации и урегулирования политической ситуации в Крыму.

«Получив это поручение в письменной форме, я сразу же поехал в Симферополь», – добавил он.

«Лично убедившись, что ВР была закрыта, не работала, была окружена так называемыми «маленькими зелеными человечками», военнослужащими регулярных сил РФ, и цепью человек в камуфляже, которые называли себя крымской самообороной, но координировались офицерами спецслужб РФ касательно их действий», — отметил он.

«Как только журналисты начали меня снимать, а это было видеодоказательство пустой и не работающей Верховной Рады, которая не принимала никаких решений, была отдана команда, для того чтобы меня заблокировать, окружить и применить средства физического воздействия. Я пытался не дать им этого сделать. После того, как мы завершили съемку, дав возможность журналистам снять меня на видеокамеру, моя попытка попасть в ВР Крыма была заблокирована указанными лицами, включая военнослужащих России, я направился по другой улице к своей машине», — рассказал Порошенко.

Также президент рассказал, что крымчане стали на его защиту в столкновениях, которые возникли возле ВР Крыма.

«В это время я был окружен несколькими сначала десятками, потом сотнями людей, часть из них была провокаторами, которые пытались ударить, давить, угрожать мне. Но часть людей встала на мою защиту, и я считаю, что в то время была непосредственная угроза моей жизни, и спасибо тем людям, которые своими действиями меня защитили», — добавил глава государства.

Порошенко также рассказал об обстреле его автомобиля в Изварино Луганской области в апреля 2014 года.

«Во время моего пребывания в Луганске в апреле, когда я прилетел в заблокированный Луганский аэропорт… я принял решение посетить государственную границу Украины, Изварино. Моя машина, по сообщению моего помощника, была обстреляна. И во время проведения встречи с жителями поселка Изварино также были провокационные выступления неизвестных людей, которые пересекли границу с российской стороны», — отметил президент.

Отвечая на вопрос стороны гособвинения о причинах военной оккупации Крыма, он сказал: «С точки зрения международного права страна-агрессор РФ не имела никаких оснований действовать способом, который она продемонстрировала, начиная с 20 февраля 2014 года. Думаю, что будет возможность задать этот вопрос тем, кто принимал решение относительно начала агрессии против Украины со стороны РФ».

В то же время президент не согласился с позицией о том, что РФ была признана агрессором только в 2016 году.

«Если вы внимательно изучите резолюцию Генассамблеи ООН от марта 2014 года, то в ней решительно осуждалась аннексия Крыма, и это нашло свое подтверждение в решениях высшего законодательного органа Украины – Верховной Рады», — сказал он.

Президент также сказал, что ему «не известно решение Верховной Рады о прекращении полномочий президента Януковича. Мне известно, что в связи с самоустранением Януковича обязанности президента были возложены на главу Верховной Рады (А.Турчинова – ред.)».

Глава государства указал, что такое решение было принято в связи с отсутствием связи с Януковичем в тот момент, отсутствием президента на рабочем месте и «потерей управления страной».

При этом президент подчеркнул, что обстоятельства самоустранения Януковича должен изучить и установить суд:«Я бы не хотел трактовать Конституцию и давать юридические разъяснения».

Порошенко во время дачи показаний также заявил, что не располагает информацией, где находится оригинал соглашения между Януковичем и представителями оппозиции об урегулировании кризиса, заключенное в феврале 2014 года.

«Мне неизвестно, где находится это соглашение. Я его оригинала никогда не видел, не подписывал его и не могу его комментировать не потому, что не хочу, а потому что не видел».

Порошенко заявил, что управление обороной Украины на восточных рубежах будет перестроено в ближайшее время в соответствии с положениями подписанного им закона.

«Сегодня утром было совещание с руководством Вооруженных сил по вопросу имплементации подписанного накануне закона. Мы должны буквально на протяжении ближайших дней, сверхсрочно, перестроить управление обороной государства на востоке – созданием оперативного штаба», – сказал глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул, что детали совещания он раскрывать не будет.

_________
Вокально-музыкальный конкурс Сузір'я Україна онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Порошенко допросили в суде над Януковичем
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: