General Electric обеспечит Украину тепловозами на $1 млрд

0
166
Тепловоз GE ТЭ33А. Новости Украины. Украина сегодня
Тепловоз GE ТЭ33А
 

23 февраля “Укрзалізниця” и американская корпорация General Electric заключили соглашение на $1 млрд, сообщил президент Украины Петр Порошенко после церемонии подписания документа.

“Очень быстро был подготовлен контракт на сумму $1 млрд, который предусматривает как поставки локомотивов, производство с постепенным увеличением локализации, так и модернизацию существующих локомотивов. Активное привлечение на первом этапе украинских банковских структур, на втором этапе – наших партнеров из США. Все просчитали, все проработали”, – отметил он.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Стороны заключили рамочное 15-летнее соглашение о партнерстве в обновлении и модернизации подвижного тягового состава.

“Его первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%”, – сообщили в компании.

Предполагается, что производство локомотивов начнется в начале 2018 года в США. В Украину первые локомотивы поступят осенью 2018 года.

Отмечается, что для поставки первых 30 тепловозов сегодня также заключили договор купли-продажи между General Electric и государственным “Укрэксимбанком”, оцениваемый в $140 млн (с учетом НДС). Банк затем передаст тепловозы в финансовый лизинг “Укрзалізниці”.

По словам главы правления “Укрэксимбанка” Александра Гриценко, договор подписан под гарантии Citigroup.

В рамочном соглашении говорится, что со временем уровень локализации производства доведут до 40%. Планируется, что объем поставок локомотивов General Electric к 2034 году достигнет 225. В Украине нужно будет создать базу для долгосрочного техобслуживания тепловозов General Electric. В рамках соглашения модернизуют 75 локомотивов из существующего парка “Укрзалізниці”.

Президент и главный исполнительный директор General Electric Transportation Рафаэль Сантана сказал в ходе церемонии подписания, что речь идет о крупнейшем контракте корпорации в Украине за всю историю.

“Соглашение, подписанное сегодня, расширяет нашу глобальную базу клиентов, является новым этапом стратегического партнерства с “Укрзалізницей”. Наше сотрудничество может служить катализатором привлечения международных инвестиций и ускорения экономического роста Украины”, – подчеркнул он.

И.о. главы “Укрзалізниці” Евгений Кравцов добавил, что за весь период существования компания купила лишь восемь новых локомотивов.

General Electric обеспечит Украину тепловозами на $1 млрд
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

85 + = 92