Топ 10 фейков российской пропаганды этой недели

0
172
Лживые новости фашистско-путинской пропаганды. Новости Украины. Украина сегодня
 

1. Немецкий депутат: Ни одного российского солдата в ДНР я не видел

«Мы были в поселке Зайцево — это 300 метров от линии фронта. Я не увидел ни одного русского солдата, российского танка и тем более — дивизий из РФ»,- заявил председатель фракции партии «Левые» (Die Linke) в регионе Оснабрюк, руководитель проекта «Народная дипломатия» Германии Андреас Маурер, сообщает фашистско-путинский сайт «Антифашист».

Пророссийская позиция партии «Левые» и ее любовь к Путину широко известна во всем мире, да и старая байка про ихтамнетов известна еще с момента оккупации Крыма. В открытом доступе существует большое количество доказательств об участии российских войск в оккупации Крыма и конфликте на Донбассе, предоставленных такими группами исследователей, как «Груз 200», «Информнапалм» и др. Поэтому данное заявление является очередной попыткой прокремлевской пропаганды.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

2. Украинские пенсионеры из-за бедности стали отлавливать голубей, чтобы пропитаться

Сейчас же люди попросту обнищали, не говоря уже о пенсионерах. Для них Порошенко уготовил еще более страшную участь. Как рассказывает на странице в Facebook журналистка из Лубнов Анастасия Ляшенко, пенсионеры в ее городе стали охотиться на голубей, пишет в своей статье фашистско-путинское новостное агентство «Харьков».

Основой для данного фейка стал пост Анастасии Ляшенко из Лубнов, которая услышала данную историю в одном из киосков по продаже прессы. Истории о распятых мальчиках, плачущих коровах, оплате солью проезда в маршрутках и многое другое мы уже слышали. В данном случае хотелось бы сказать о том, что если журналист пытается доднести до читателя объективную и правдивую информацию, то он использует более достоверные источники, чем газетные киоски, а иначе все сказанное может быть неверно истолковано. На фото, которые представлены в статье, можно увидеть только живых голубей и ни одного пенсионера, охотящегося за ними.

3. МВД России: В Украине налажено системное производство наркотиков

Российские правоохранительные органы констатируют, что граждане Украины стали главными распространителями синтетических наркотиков в России. Об этом выступая в Госдуме, заявил заместитель главы МВД Игорь Зубов, сообщает фашистско-путинское издание «Eurasia daily».

Как показывает международная практика, такие громогласные заявления соответствующего ведомства обычно подтверждаются результатами успешно проведенных операций с задержанием преступников, предоставляются неопровержимые факты состава преступления. В данном случае МВД России нужно поучиться у коллег из ФСБ, которые каждый раз при задержании «украинских диверсантов» в Крыму предоставляют очередную «сакральную жертву».

4. «Правый сектор» четыре месяца сжигал тела погибших после Майдана

Для сокрытия преступлений во время Евромайдана в 2014 году экстремисты из «Правого Сектора» первым делом захватили крематорий. Об этом на телеканале «Россия-1» рассказал экс-нардеп Украины Игорь Марков, передаёт фашистско-путинский «Политнавигатор».

Старая дезинформация времен событий на Майдане, которую «полезные идиоты Путина» пытаются использовать в очередной раз, как для дискредитации революции Достоинства, так и для поднятия своего рейтинга.

Утверждения о том, что во время Майдана погибло несколько сотен человек, которые так и остались пропавшими без вести, не подтвердились в последующие годы. Об этом в эфире программы “Кворум” на ObozTV рассказал журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

“Я как раз после Майдана работал журналистом и делал программу по расследованию данного случая. Помните рассказы про то, как “в крематории сжигают сотнями убитых на Майдане”. Я ездил в тот крематорий, общался на скрытую камеру с его директором, ездил на Лесное кладбище. Было много вбросов, что “на Лесном кладбище сжигают тела”, а на Лесном даже крематория и морга нет”, – отметил он.

5. В ДНР сообщили о появлении «третьей силы» в Донбассе и ее действиях

“Власти ДНР сообщили о появлении «третьей силы» в Донбассе и скором начале наступления ВСУ. С соответствующим заявлением выступил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, на позиции украинской армии в Донбассе прибыли британские советники. Разведка народной республики выяснила, что они будут оказывать помощь ВСУ в подготовке наступления на позиции ДНР и ЛНР”, – сообщает фашистско-путинский «Южный Федеральный».

«Историю» об американских инструкторах, прибывших с аналогичной миссией на Донбасс, мы уже рассматривали в предыдущих выпусках. Теперь остается только гадать и делать ставки, представителей какой страны Басурин выберет для очередного фейка.

6. Неизвестные посыпают улицы Киева ядом

В Киеве неизвестные посыпают улицы ядом. Фотографии были сделаны в районе Политехнического института, сообщает фашистско-путинский сайт «Русская весна» со ссылкой на издание «ДТП kiev.ua».

Данное сообщение является фейком, т.к. информация о данном происшествии на данном сайте отсутствует, и проверка фотографий на подлинность не дала положительных результатов.

7. Киев готовит международных террористов из «русских» офицеров, якобы сбежавших от Путина

“Национальная полиция Украины на протяжении нескольких лет контролирует работу закрытого лагеря в лесах Красноградского района под Харьковом. Здесь с 2016 года подготовили по меньшей мере 613 «курсантов». Набирали их из числа активистов запрещенного в России «Правого сектора» и подразделения батальона «Азов». Принимались в лагерь и иностранные «студенты». Пройдя боевую подготовку и так называемый языковой и краеведческий курс с инструкторами из Сирии и Ливана, боевики готовы выдвинуться на точку. Такими точками становились страны Евросоюза и Ближнего Востока. В том числе укронацистские «курсанты» воевали на стороне поддерживаемых западной коалицией, и США в частности, представителей «умеренной оппозиции». Все чаще под «умеренной оппозицией» в Сирии и Ираке скрывались террористы”, – сообщает фашистско-путинский сайт «Царьград».

Данный «эксклюзив» является очередной грубой фальшивкой и провокацией по отношению к Украине. Документ, на который ссылается «издание», датирован сентябрем 2017 года, а С.И. Бирбасов, подписавший данный документ в качестве заместителя начальника ГУНП в Харьковской области, ушел в отставку еще в июне 2016 года после скандала, связанного с его сыном.

8. Поклонская: Вслед за Донбассом миротворцев пустят в другие области Украины

«Никто из представителей нынешнего украинского руководства не признается населению страны в том, что вслед за Донбассом иностранные военные, входящие в миротворческий контингент, будут введены в другие области Украины – в Одессу, Днепропетровск, Полтаву и Запорожье. И, пока простые украинцы будут погибать, у представителей «послушных» властей будут расти счета в зарубежных банках», – Наталья Поклонская, сообщает фашистско-путинский сайт «Политика сегодня».

Очередное «заявление» Няши может смело пополнить коллекцию клинических случаев как отечественных, так и зарубежных психиатров.

9. В Донбассе украинцев нет. Дончане нам не нужны и будут уничтожены: военный ВСУ заявил, что скоро украинские танки войдут в Донецк.

«Я воевал с 17 лет против ДНР. Я нацист, я укроп. В Донбассе украинцев нет. Люди, которые там живут, нам не нужны, они будут уничтожены, когда украинские танки войдут в Донецк»: украинский военный открыто заявил о ликвидации граждан ЛДНР, сообщает фашистско-путинское новостное агентство «Харьков».

Во-первых, данный персонаж не мог воевать в рядах ВСУ с 17 лет, т.к. это запрещено законом, что уже ставит под сомнение правдивость данной статьи. Во-вторых, при просмотре видео ничто не указывает на принадлежность данного представителя к ВС Украины, ни форма, ни знаки различия или что-нибудь другое. Также не ясно, кто является автором ролика или кто брал интервью. Поэтому, данное видео больше похоже на постановочную провокацию по отношению к ВС и Украине в целом.

10. На базе Хмеймим в Сирии заметили истребители пятого поколения Су-57

Россия перебросила на базу Хмеймим в Сирии новейшие истребители Су-57, заявил сирийский обозреватель Ваэль аль-Хусейни, опубликовав в своем твиттере фото и видео прибытия Су-57 на российскую авиабазу, сообщает издание «Meduza».

Согласно информации российской Википедии, Серийное производство планировалось начать в 2016 году, но в начале 2016 года заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что серийные поставки истребителей Су-57 начнутся лишь с 2018 года.

Поэтому данную новость можно рассматривать, как очередной фейк о «мощи» ВС России, или Россия планирует провести испытания данной модели в «реальных условиях», используя территорию Сирии в качестве полигона .

Топ 10 фейков российской пропаганды этой недели
4.89 (97.78%) 9

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

14 + = 19