Рубан пойман с грузом оружия на Донбассе

0
714
Контрабандное оружие, Рубан. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

На одном из КПВВ на Донбассе задержан руководитель так называемого “Центра освобождения пленных “Офицерский корпус”” Владимир Рубан. Об этом сообщил высокопоставленный источник в СБУ.

СБУ готовит брифинг при участии главы службы Василия Грицака.

Также о задержании Рубана сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

“На КПВВ задержан Рубан. Под видом переселенца этот “генерал” пытался провезти целый арсенал оружия, который был скрыт в мебели”, – написал Тука.

“Никаких освобождений не будет. И это не случайное задержание”, – написал генпрокурор Юрий Луценко в ответ на предположение, что Рубан в кором времени будет освобожден.

Вот видео процесса документирования преступления:

https://www.facebook.com/miroshnychenko.official/videos/817795958408339/

 
Мирослав Гай пишет: “Один из главных агентов пропутинской администрации в ОРДЛО, доверенный Медведчука, попался на перевозке огромного арсенала оружия из оккупированных территорий в Украину.

Он был задержан в 9.15 на пункте Майорск пограничниками. По последней информации, преступника передали в СБУ.

Напомню, что Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика.”

Ранее Служба безопасности Украины заявляла, что Рубан не уполномочен вести переговоры об освобождении украинцев.

Обновление. Задержанного 8 марта Владимира Рубана привезли в Киев на суд. Об этом сообщила его жена Руслана.

Избирать меру пресечения Рубану будут в Шевченковском суде столицы. Заседание может состояться уже 9 марта. Обвинение будет представлять Военная прокуратура.

Подозрение Рубану объявлено по ч.1 ст. 263 УК “Незаконное обращение с оружием”, и ч.1 ст.14 “Подготовка к преступлению”, ч.3 ст.258 “Террористический акт”.

В тексте подозрения указано, что Рубан планировал “с использованием минометов, гранатометов стрелкового оружия и взрывных устройств осуществить вооруженное нападение на жилье государственных деятелей, политических лидеров, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Арсения Яценюка, Александра Турчинова и других с целью их убийства”.

Из текста подозрения также следует, что руководитель так называемого “Центра освобождения пленных” намеревался применить гранаты и огнестрельное оружие в здании Верховной Рады, чтобы “убить государственных деятелей и народных депутатов Украины…, а также осуществить убийство сотрудников правоохранительных органов, которые будут совершать действия по прекращению террористического акта”.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд