Российская ракета “Кинжал” не является гиперзвуковой

0
1252
ракета Кинжал. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Министерство обороны РФ опубликовало видео испытаний якобы “гиперзвуковой” ракеты авиационного комплекса “Кинжал” в качестве предвыборного ролика президента РФ Владимира Путина, заявил российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

“В авиации гиперзвуковым называется летательный аппарат, который летит на гиперзвуковой скорости (в 5-6 раз и более скоростей звука) в установившемся атмосферном полете с работающим воздушно-реактивным двигателем, каким “Кинжал” как модификация “Искандера” не является в принципе.

Называть твердотопливную аэробаллистическую ракету “гиперзвуковой” на том основании, что в конце активного участка (при отсечке двигателя, не использующего атмосферный кислород) она разгоняется до 2,1 км/с (после этого скорость только падает, полет по инерции) – это все равно что считать супергиперзвуковой ракету “Союз”, разгоняющую космический корабль до 8 км/с”, – подчеркнул он.

Эксперт добавил, что в Минобороны РФ плохо скрыли бортовой номер самолета, с которого запускали ракету.

“В видео заретушировано два момента: бортовая информация на ракете, и регистрационный номер самолета; и как все у нас – достаточно топорно, поэтому даю номер самолета RF-92454”, – рассказал Лукашевич.

Читайте также: Украина разрабатывает гиперзвуковую ракету

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…