Без Украины Россия не может содержать “Сатану”

0
1684
SS-18 Satan. Новости Украины. Украина сегодня
Межконтинентальная ядерная ракета Р-36М «Воевода» (SS-18 Satan) – СССР (Украина)
Модные чехлы для мобильных телефонов

В России в ближайшее время намерены начать утилизацию межконтинентальных баллистических ракет Р-36М «Воевода» (SS-18 Satan по классификации НАТО).

Заместитель главы Министерства обороны России Юрий Борисов заявил, что «Сатана» устарела, поэтому ее сменят на МБР «Сармат».

«Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, технологии двигаются вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету», — сказал он.

В свою очередь главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник Виктор Мураховский заявляет, что Россия отказалось от «Санаты» из-за отсутствия комплектующих, производимых исключительно в Украине.

«Одной из причин стало то, что нам пришлось переводить на свои силы производство некоторых комплектующих ракеты. Поскольку производства некоторых комплектующих на территории нашей страны не было, восстанавливать его смысла не имеет: пришлось бы вкладывать большие деньги в восстановление производства компонентов, которые уже не являются современными», — считает Мураховский.

При этом он подтверждает, что ракета могла физически устареть. К примеру, герметичные емкости, в которых находится жидкое топливо, на котором запускается ракета, могут со временем прийти в негодность.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд