Путин, “Новичок”, Скрипаль. Британия вышлет российских дипломатов-шпионов

0
142
Theresa Mary May. Тереза Мэй. Новости Украины. Украина сегодня
Theresa Mary May
 

Министерство иностранных дел Великобритании созвало экстренное заседание Совета безопасности ООН из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Как сообщает со ссылкой на источники телеканал «Sky News», премьер-министр Британии Тереза Мэй 14 марта объявит о высылке российских дипломатов.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Корреспондент «Sky News» по вопросам обороны Алистер Банкелл также сообщил, что Великобритания высылает из страны значительную часть российских дипломатов.

«Срочно: премьер-министр заявит о высылке российских дипломатов из Великобритании. Не так много, как в 1971 году, но, как мне сказали, «значительное» количество».

При этом СМИ предполагают, что посол России Александр Яковенко выслан не будет, поскольку Великобритания хочет сохранить возможность для диалога с Россией.

Во время выступления в парламенте Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата, которых считают сотрудниками разведки.

Будет произведена заморозка активов и усилены проверки в отношении определенных россиян.

Также сообщается, что Великобритания заручилась поддержкой международных партнеров. Для этого премьер-министр страны Тереза Мэй провела переговоры с президентом США Дональдом Трампом.

Белый дом заявляет, что Трамп выразил свою «солидарность» с Мэй и пообещал «оказать всемерное содействие расследованию, которое ведет Соединенное Королевство» в связи с применением нервно-паралитического вещества при попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери.

66-летнего российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля вместе с его дочерью отравили в центре британского города Солсбери 4 марта. По данным следствия, против них применили нервно-паралитическиз газ «Новиччок», двух граммов которого хватит, чтобы убить 500 человек. Скрипаль и его дочь впали в кому.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением бывшего российского разведчика Скрипаля скорее всего стоит Россия. Она потребовала официальных объяснений РФ. Однако Россия отказалась отвечать на обвинения в отравлении.

Путин, “Новичок”, Скрипаль. Британия вышлет российских дипломатов-шпионов
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 76 = 77