Савченко планировала теракт в Верховной Раде

0
585
Савченко, криминал. Новости Украины. Украина сегодня
Надежда Савченко
Модные чехлы для мобильных телефонов

Генеральный прокурор Юрий Луценко утверждает, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в здании парламента, поэтому он внесет представление на ее арест. Об этом генпрокурор сообщил, выступая в Верховной Раде.

“У следствия есть твердые доказательства того, что Надежда Савченко лично планировала и лично давала указания, как провести теракт в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи – правительственную и гостевую, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выжил. И поэтому сегодня я как генеральный прокурор Украины внесу в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Савченко”, – сказал он.

Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду представления на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

“Тексты представлений на нардепа Савченко поданы в Верховную Раду”, – написала она.

Также сегодня депутаты Верховной Рады проголосовали за исключение Надежды Савченко из Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины. Такое решение на пленарном заседании в четверг, 15 марта, поддержал 261 народный депутат.

Проект постановления об исключении Савченко еще в декабре 2016 года инициировали члены комитета по вопросам нацбезопасности.

В пояснительной записке к документу авторы указывают, что Савченко участвует в заседаниях комитета, где озвучивают информацию с грифом государственной тайны, и при этом встречается с главарями «ЛДНР» на оккупированных территориях.

«С целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне и учитывая, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где буду рассматриваться вопросы, связанные с государственно тайной, необходимо принять данное постановление в ближайшее время», — сказано в пояснительной записке.

8 марта 2018 года глава так называемого “Центра освобождения пленных “Офицерский корпус”” Владимир Рубан был задержан на одном из КПВВ в Донбассе, когда возвращался с оккупированной территории. Прокуратура инкриминирует ему перевозку и хранение оружия, а также покушение на президента, главу МВД и секретаря СНБО. Шевченковский районный суд Киева отправил Рубана под арест на 60 суток без права залога. В СБУ считают, что в подготовке терактов в Киеве не обошлось без “кураторов из Москвы”.

12 марта Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу Рубана, но она находилась за границей. 15 марта она вернулась в Украину.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд