Макрон, Меркель, Трамп и Мэй про путинского “Новичка”: это нападение

0
535
Британия, новичок. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Лидеры Франции, Германии, США и Великобритании обнародовали совместное заявление о роли России в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом говорится на сайте немецкого правительства.

Так, в заявлении Макрона, Меркель, Трампа и Мэй говорится, что отравление Скрипаля стало первым случаем использования нервно-паралитическо вещества для нападения в Европе со времен Второй мировой войны.

«Это нападение на суверенитет Соединенного Королевства. Такая практика явно нарушает положения Конвенции о химическом оружии и международное право. Это грозит всей нашей безопасности», — говорится в заявлении.

Лидеры государств отмечают, что Великобритания подробно разъяснила своим партнерам, что ответственность за это нападение скорее всего будет нести Россия. Они поддерживают Британию в стремлении получить ответ на обвинения от России.

«Отказ России ответить на законные вопросы правительства Соединенного Королевства является дополнительным доказательством ее ответственности. Мы призываем Россию прокомментировать любые вопросы, связанные с нападением в Солсбери», — говорится в заявлении.

Кроме того, лидеры Франции, Германии, США и Великобритании считают необходимым, чтобы Россия открыла программу «Новичок» Организации по запрещению химического оружия (OPCW).

«Наши опасения усиливаются в условиях прошлых случаев безответственного поведения России в других сферах. Мы призываем Россию выполнить свои обязанности члена Совета Безопасности ООН, поддерживать международный мир и безопасность», — призвали Трамп, Мэй, Макрон и Меркель.

66-летнего российского шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля вместе с его дочерью отравили в центре британского города Солсбери 4 марта. По данным следствия, против них применили нервно-паралитический газ «Новиччок», двух граммов которого хватит, чтобы убить 500 человек.. Скрипаль и его дочь впали в кому.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением бывшего российского разведчика Скрипаля скорее всего стоит Россия. Она потребовала официальных объяснений РФ.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд