Путин пытается использовать цифровое оружие Трампа

0
257
Дональд Трамп. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Фирма Cambridge Analytica собрала для избирательного штаба Дональда Трампа данные о миллионах профилей пользователей Facebook в США, планируя создать с их помощью программу для прогнозирования и влияния на результат выборов. Об этом говорится в расследовании, проведенном The New York Times и The Observer of London, пишет The Guardian.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Анатилическая компания использовала полученные данные для создания системы, которая могла бы направлять отдельных американских избирателей на персонализированную политическую рекламу.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По данным журналистов, сбором данных с 2014 года занималась компания Cambridge Analytica, которая получила 15 миллионов долларов на разработку своей программы от донора республиканцев Роберта Мерсера, пишет NYT. Возглавлял компанию Стивен Бэннон — тогдашний главный советник Трампа, а позже — руководитель его избирательного штаба с августа 2016 года.

Cambridge Analytica собрала личную информацию из профилей Facebook более 50 миллионов пользователей без их разрешения — о сексуальной ориентации, расе, поле, умственных способностях и даже о детских травмах.

По данным бывших сотрудников компании, это делает собранные данные одной из самых больших утечек данных в истории Facebook. Полный масштаб утечки данных американцев неизвестен.

В настоящее время компания Cambridge Analytica фигурирует в двух расследованиях — в Великобритании относительно роли компании в референдуме про Brexit и в США в рамках расследования Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы в 2016 году.

Вместе с тем известно, что Cambridge Analytica получала личную информацию пользователей, заплатив за нее внешнему исследователю — российско-американскому академику, доценту Санкт-Петербургского университета Александру Когану, который собирал данные якобы в академических целях.

Как пишет The Guardian, Коган получал гранты от российского правительства на изучение эмоциональных состояний пользователей Facebook.

16 марта вице-президент Facebook и заместитель главного юрисконсульта Facebook Пол Груол опубликовал заявление, где сообщил о блокировании работы Cambridge Analytica в соцсети.

«В 2015 году мы узнали, что профессор психологии в Кембриджском университете Александр Коган лгал нам и нарушал правила нашей платформы, передавая данные из своего приложения «this is your digital life«, которое собирало данные пользователей, Cambridge Analytica — фирме которая занимается политическими, правительственными и военными заказами по всему миру», — отмечается в заявлении.

Приложение Когана загрузили примерно 270 тыс. человек: оно запрашивало и получило доступ к информации от юзеров после загрузки, те давали согласие на доступ к информации из профиля, понравившемуся содержимому и более подробной информации о друзьях с другими настройками конфиденциальности.

Груол заявил, что Коган передавал информацию третьим лицам, включая SCL/Cambridge Analytica, за что Facebook удалил его приложение и потребовал подтверждения, что вся полученная им информация была уничтожена.Однако несколько дней назад стало известно, что не все данные были удалены.

«При необходимости мы подадим судебные иски, чтобы привлечь их к ответственности за незаконное поведение», — заявил Груол.

А вот как побеждал Трамп на выборах в 2016-м году:

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Путин пытается использовать цифровое оружие Трампа
5 (100%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: