Президент Украины Петр Порошенко поставил под сомнение легитимность выборов президента России. В своем официальном заявлении он назвал переизбрание Владимира Путина политическим фарсом.

«Проведение российской оккупационной администрацией так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права. Это и не удивительно для страны, которая систематически и сознательно противопоставляет себя всему внешнему миру», — сказал президент.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Порошенко заявил, что так называемые выборы в Крыму — еще одно свидетельство пренебрежения Кремля к основополагающих документов и принципов, на которых в течение последних 70-ти лет базируются международный мир и безопасность, в том числе Устав ООН и Хельсинкский заключительный акт.

Глава государства считает, что результаты незаконного голосования в аннексированном Крыму являются «ничтожными» и не будут иметь никаких правовых последствий.

«Легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины», — сказал Порошенко.

Петр Порошенко назвал результаты российской ЦИК по выборам в оккупированном Крыму «филькиной грамотой». Он поблагодарил международных партнеров и организации за бескомпромиссную позицию относительно того, что выборы в оккупированном Крыму не будут признаны. Кроме того, он поблагодарил и жителей Крыма, которые не смотря на давление властей проигнорировали выборы.

«Их молчаливый протест красноречиво показал — Крым это Украина. Ни зафиксирована «явка», ни «зафиксированный» результат не соответствуют реальной активности жителей полуострова», — сказал он.

Также Порошенко поставил под сомнение легитимность выборов президента России в целом.

«Это политический фарс, который не имеет ничего общего с выборами в демократическом понимании этого процесса. Это был выбор, без выбора. Без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей», — заявил он.

По данным ЦИК России Владимир Путин набирает 76,67% (на деле – фальсифицированных) голосов на выборах президента России после обработки 99,84% бюллетеней.

Порошенко: псевдовыборы Путина – филькина грамота
5 (100%) 6

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

87 − 79 =