Деньги “Газпрома” в Украине взысканы в госбюджет

0
175
Павел Петренко. Новости Украины. Украина сегодня
Павел Петренко
 

Украина уже начала отбирать деньги с «Газпрома». В государственный бюджет уже взысканы все средства российской компании, которые находились на территории Украины. Об этом сообщил глава Минюста Павел Петренко.

Так, в госбюджет Украины уже поступило более 100 млн грн, принадлежавших «Газпрому». Эти средства были арестованы украинской стороной и взысканы по инициативе Антимонопольного комитета.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

«Министерство юстиции взимает с «Газпрома» $6 млрд по решению украинского суда… Все, что было у «Газпрома» на территории Украины, описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет», — сказал Петренко.

При этом министр юстиции отметил, что усилия Украины по взысканию средств «Газпрома» продолжится. В частности, украинская сторона намерена обратиться для этого к другим странам-партнерам, на территориях которых имеются средства «Газпрома». Перечень таких стран пока не уточняется.

Ранее Антимонопольный комитет Украины счел российскую газовую компанию монополистом, в связи с чем «Газпром» был оштрафован на 85 млрд грн. Этот штраф продолжал расти из-за его неуплаты, по состоянию на 22 февраля он составлял уже более 172 млрд грн.

Кроме того, в конце февраля иск «Нафтогаза Украины» к «Газпрому» по делу о недостаточных объемах транзита газа по украинским трубопроводам удовлетворил Стокгольмский арбитраж. В связи с этим решением «Газпром» обязали выплатить украинской стороне еще $2,56 млрд. Высшее руководство Украины, в том числе Петр Порошенко, заявляли, что «Газпром» заплатит «все до копейки».

Деньги “Газпрома” в Украине взысканы в госбюджет
5 (100%) 4

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

5 + 1 =