Погибших на пожаре в Кемерово – более трехсот?

0
637
Кемерово, пожар. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

При пожаре в кинотеатре «Зимняя вишня» в Кемерово (Россия) погибло от 200 до 350 человек, а причиной тому стали запертые на ключ двери кинозалов. Об этом рассказал Игорь Востриков — пострадавший, который в один момент потерял 5 самых близки людей.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

«В этом пожаре погибли моя сестра Сабодаж Алена, моя жена Вострикова Елена и трое моих детишек — 7, 5 и 2 года. Погибли они потому, что они были заперты в зале кинотеатра, и об этом нигде не говорится. Звонили оттуда, просили помощи — «Нас здесь заперли, мы задыхаемся». Никто не помог», — говорит он.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По словам Игоря, в воскресенье сами пострадавшие насчитали около 350 погибших:

«Все замалчивается, не говорят ни о чем… Сюда людей всю ночь возят. На самом деле уже здесь мы узнали то, что людей возили уже целыми машинами. Поэтому нам просто так говорят, что там погибших 64, и детей из них там чуть-чуть. Там показывали мультики для детей, людей от 200 до 350 по разным источникам было».

Он отмечает, что на момент возгорания люди находились в трех кинозалах, но только из одного посетители смогли спастись:

«Два зала были заперты на ключ. Они звонили, я, если честно до последнего считал, что это был теракт. Потому что, когда они звонили, прощались с нами, их слова были такие «Нас здесь заперли, мы задыхаемся, спасите нас!»»

Игорь также утверждает, что МЧСники приехали не просто неподготовленные, без шлемов, они просто не реагировали на мольбы родных о спасении.

«Приехала моя мама… Она просила, на коленях валялась, говорила: «В кинотеатре люди, там пять моих детей, моя сестра и дочь, трое внуков и сноха. Пять детишек моих спасите их, пожалуйста!» Они стояли, просто угорали «Там нет никого. Успокойте ее!» Вот такая реакция у наших спасателей», — сетует он.

Как отмечает пострадавший, от знакомых из администрации он узнал, что в ТРЦ не было пожарной сигнализации – только муляж.

«Два года ее там просто не было. Наше коррумпированное общество, которое поддерживается нашим Оманом, ВВП, все поняли про кого я говорю, которые довели страну до того, что вы сами все прекрасно знаете».

Он не понимает, почему «коррумпированные взяточники мордовороты» уменьшают количество жертв:

«Было много маленьких детей – целый автобус привезли. Праздник каникулы, детишек привезли на премьеру мультика нового. Воспитательница — может быть, это практика запирать дверь, чтобы безбилетники не проходили, а может, это она попросила походить по магазинам — она уцелела, а дети, которых группу привезла, остались там. А по новостям смотришь — 64 жертвы и детей 9 штук. Это вранье. Это сто процентов вранье. Здесь вот вы не видели — просто горы обожженных тел лежат, просто горы. Поэтому нам врут».

Игорь возмутился информацией телеканала «России 24» о том, что «двери были плотно закрыты».

«Что значит, двери были плотно закрыты? … Плотно двери закрыты, значит, что щелей нет, ты можешь подойти и открыть. Двери были заперты. Это разные вещи. Вот и все. Поэтому у всех этих жертв просто не было шансов».

Он рассказал, что его жена и сестра еще успели попрощаться.

«Мне жена позвонила и попрощалась со мной. Сестра позвонила, с родителями попрощалась. Звонили и говорили. Последние слова ее были «Игорюша, нас заперли в кинотеатре, мы задыхаемся и умираем, я тебя люблю». Я с ней еще две минуты был на связи, но она уже не отвечала», — подчеркнул он.

Семья Востриковых
Семья Востриковых

Мать трех девочек, погибших при пожаре в Кемерово: Нас не подпускали, ничего не объясняли. Наши дети горели, а мы просто наблюдали

После начала пожара в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” полицейские оцепили квартал, не подпуская родных и не предоставляя им никакой информации. Об этом изданию “Медуза” рассказала Ольга Лиллевяли, у которой в огне погибли три дочери.

“Пока пожар шел, мы шесть часов стояли на улице, вообще никто к нам ни разу не вышел. Торговый центр был оцеплен полицией. Полицейские вели себя крайне агрессивно. Мы бегали через улицу то взад, то вперед, пока эта “Вишня“ горела, нас не подпускали, ничего не объясняли. Над зданием валили клубы дыма, наши дети горели, а мы просто наблюдали”, – утверждает она.

Ольга узнала о случившемся от мужа Александра, который отвел девочек в кинотеатр, а сам остался дожидаться окончания сеанса. Около 16.00 по местному времени (12.00 по Киеву) одна из дочерей позвонила ему и сказала, что в зрительном зале много дыма, а двери закрыты.

Александр бросился на помощь, но подойти к кинозалам, по его словам, было уже невозможно.

Он вышел на улицу и увидел пожарных, которые собирались начать тушение с крыши.

“Я им сказал, что на четвертом этаже дети заперты в задымленном зале, их нужно выводить, они еще живые. МЧСники согласились, но целых три минуты – бл…дь, три минуты – надевали маски! И только потом зашли в здание. Я им показал лестницу, по которой быстрее всего можно прибежать в кинотеатр, и они сначала пошли за мной, а потом какой-то мужик сказал им, что на центральной лестнице огонь, – и они, проклятые, побежали за ним. Я им говорю: “Дайте мне маску-самоспасатель, я сам их вытащу“. А они – мне: “Не положено. Все должно быть по распорядку“, – пожаловался мужчина.

Ольга Лиллевяли также отметила, что поражена неотзывчивостью и грубостью чиновников, которые держали в неведении родственников пострадавших.

“В половине десятого муж уже за грудки полицейского взял и стал кричать: “Власть, покажись же нам! Скажи: сколько детей умерло? Чего нам ждать? Где взять информацию?“ – рассказала она.

_________
Вокально-музыкальный конкурс Сузір'я Україна онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Погибших на пожаре в Кемерово – более трехсот?
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов