Верховная Рада: строительство “Северного потока-2” недопустимо

0
201
Nord Stream 2. Новости Украины. Украина сегодня
 

Верховная Рада 5 апреля приняла за основу и в целом проект постановления “Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода “Северный поток – 2″ и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира”.

За документ № 8111 проголосовали 266 народных депутатов.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

“Признать, что намерение реализации “Газпромом” проекта “Nord Stream – 2” (также известный как “Северный поток – 2”) станет утверждение абсолютной монополии Российской Федерации на газовом рынке Европы. В таком случае “Газпром” получит контроль над объемом и ценой всего газового рынка континентальной Европы, а также физическую возможность вообще отказать в поставках газа странам Центральной Европы. Таким образом, последствия выполнения проекта “Nord Stream – 2″ выйдут за рамки коммерции или внутренних дел стран ЕС и приведут к экономической и политической дестабилизации всей Европы – а затем и планеты в целом”, – сказано в тексте постановления.

Постановлением также одобряется “обращение Верховной Рады Украины к международному сообществу о недопустимости строительства газопровода “Nord Stream – 2″ и монополии Российской Федерации на газовых рынках мира”.

“Во исполнение статьи 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом и статьи 6 Договора об учреждении Энергетического Сообщества, безотлагательно провести консультации между Правительством Украины и Европейской Комиссией относительно недопущения построения газопровода “Nord Stream – 2” (“Северный поток – 2”), – указано в документе.

Проект “Северный поток – 2”, возглавляемый бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером, предусматривает строительство двух ниток газопровода совокупной мощностью 55 млрд м³ газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Действующий газопровод “Северный поток” состоит из двух ниток протяженностью 1224 км с пропускной способностью 27,5 млрд м³ каждая. “Газпром” начал поставки по этому газопроводу в 2012 году.

В декабре 2015 года президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что проект второй очереди газопровода “Северный поток” не соответствует энергетическим правилам ЕС (Третьему энергетическому пакету) и подрывает роль Украины как транзитера газа.

Власти Украины, Польши, Латвии, Молдовы, Литвы, Венгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют “Северный поток – 2” угрозой энергетической безопасности Европы. Правительство Германии рассматривает трубопровод “исключительно как бизнес-проект”. Власти Германии уже предоставили России все разрешительные документы на строительство трубопровода по территории страны.

Представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт заявила, что США могут ввести санкции против компаний, которые сотрудничают с проектом “Северный поток – 2”.

Председатель правления “Газпрома” Алексей Миллер заявил 3 апреля, что после запуска “Северного потока – 2” и “Турецкого потока” транзит российского газа через Украину упадет в 10 раз.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с президентами стран Балтии 3 апреля в Вашингтоне раскритиковал Германию за поддержку строительства “Северного потока – 2”.

Верховная Рада: строительство “Северного потока-2” недопустимо
5 (100%) 5

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 43 = 47