Черкассы: массовое отравление детей и солдат

1
294
Отравление детей в Черкассах. Новости Украины. Украина сегодня
 

Во время торжественной линейки в черкасской школе №8 дети начали массово терять сознание.

Сначала в ГСЧС сообщили о 42 пострадавших учениках 2-7 классов. Дети отравились неизвестным веществом и начали терять сознание. Пострадавших детей госпитализировали в местные больницы.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

На месте работают представители экстренных служб. Они исследуют территорию на наличие опасных веществ широкого спектра действия. Ведется работа по исследованию радиационного фона.

«Экспресс анализом воздуха на наличие сероводорода, аммиака, хлора, а также горючих газов, ядовитых веществ на месте происшествия обнаружено не было», — сообщают в ГСЧС.

В связи с инцидентом ГУНП В Черкасской области открыло уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

По данным главы Черкасской ОГА Юрия Ткаченко всего к врачам обратился 51 ребенок, госпитализировано 48 детей. 11 в реанимации в состоянии средней тяжести. При этом их состояние улучшается.

В связи с инцидентом в в Черкассах создан оперативный штаб по преодолению чрезвычайной ситуации. Также в город вылетели премьер-министр Украины Владимир Гройсман и и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Кроме учеников школы №8 в Черкассах, пострадали также двое военных из автобата возле учебного заведения.

«Им стало плохо, они потеряли сознание. Сейчас проверяется военная часть, однако пока никаких результатов проверок нет», – сообщил журналист Вадим Комаров.

Есть предположение, что это был некий газообразный выброс.

«Есть несколько вариантов – выброс из одного из промышленных предприятий или разгерметизация автомобильной цистерны, перевозившей химикаты. Возможно, выброс был еще вчера, но вследствие вчерашнего ливня вещества могли осесть на землю. Какая из версий подтвердится – выяснят специалисты», – добавил он.

Черкассы: массовое отравление детей и солдат
4.75 (95%) 8

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. English Plus second edition – англійська мова, Oxford – гнучкий комунікативний навчально-методичний комплекс (НМК) з великою кількістю різнотипних вправ на всі види активності.

    Завдяки насиченому змістом НМК легко пристосувати для учнів з різним рівнем підготовки та здібностей, а також для різних стилів викладання.

    ____
    Рекламный комментарий стоит 50 грн. Прокомментировал, заплатил, наслаждаешься! :)

КОММЕНТАРИИ

+ 28 = 32