Крым может стать островом?

0
1404
Остров Крым. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Украина может сделать Крымский полуостров настоящим островом.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Сообщают, что соответствующие проектные работы в настоящее время проводятся государственным институтом «Укргидропроект».

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Суть проекта заключается в строительстве судоходного Черноморско-Азовского канала через Перекопский перешеек. Кроме соображений безопасности и обороны, такое гидротехническое сооружение позволит обеспечить также коммерческое судоходство между Черным и Азовским морем, на котором находится крупный порт Мариуполь, сейчас фактически блокированный из-за контроля российских оккупационных войск над Керченским проливом.

Общая протяженность фарватера канала составит около 120 километров через Перекоп, Чонгарский пролив, залив Сиваш и Арабатскую стрелку. При этом непосредственно земляные работы потребуются лишь на 20 километрах.

Как якобы рассказала журналистам “ведущий инженер «Укргидропроекта» Татьяна Лунина”, специалисты из Украины, Турции, Германии и Венгрии уже обследовали предполагаемую трассу Черноморско-Азовского канала.

По их мнению, придется не только выкопать канал шириной в 100 метров через Арабатскую стрелку и Перекопский перешеек, но и существенно углубить фарватер в Сиваше и Чонгарском проливе. Его итоговая глубина для нормального судоходства должна составить 10-15 метров.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением прорыть канал между Азовским и Черным морями, чтобы обеспечить судоходство в порты Украины. Автор петиции, размещенной на президентском сайте, подчеркивает, что данный шаг поспособствует созданию новых рабочих мест, а длина канала будет не более пяти километров.

«Керченский мост стал преградой для судоходства Украины, Россия будет использовать его как шантаж Украины, также не смогут пройти наши военные корабли в Мариуполь, а этим каналом мы развяжем себе руки, возобновятся пассажирские перевозки, грузовые, военные. Это будет прорыв азово-черноморских портов Украины, появятся десятки тысяч новых рабочих мест, заработает инфраструктура портов и городов, а также обезопасим себя от российской возможной агрессии из Крыма», – аргументирует автор петиции.

Однако «Укргидропроект» опроверг разработку проекта такого канала: “Сообщаем нашим читателям о том, что информация о работе ЧАО «Укргидропроект» над проектом Азово-Черноморского канала является фейковой”, а Татьяна Лунина никогда не работала в «Укргидропроекте».

_________
Вокально-музыкальный конкурс Сузір'я Україна онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Крым может стать островом?
4.67 (93.33%) 6

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: