Аркадий Бабченко жив

0
1284
Аркадий Бабченко. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Обновление

По словам главы СБУ Василия Грицака, приказ на ликвидацию журналисты Аркадия Бабченко поступил от российских спецслужб. Гражданин с фамилией, начинающейся на букву «Г», нашел заказчиков среди бойцов АТО. Гражданин «Г» был ранее завербован российскими спецслужбами. За убийство журналиста бывший АТОшник получил 15 тысяч долларов. Организатор убийства задержан в Киеве.

Нардеп Антон Геращенко пишет: “Аркадий Бабченко жив!

Аркадий Бабченко жив. Новости Украины. Украина сегодня

В результате блестящей спецоперации, проведённой украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия и организатор убийства.

Для того чтоб лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления – представителей росийских спецслужб, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ.

О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченый круг лиц.

Это было сделано для предотвращения малейшей возможности утечки информации.

Для этого правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию.

Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью.

Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия.

Правоохранители не могли не понимать, что известие об убийстве Аркадия Бабченко отзовётся болью в тысячах сердец по всему миру. Но другого выхода у них не было.

Для того чтоб проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием.

Ведь ещё герой Артура Конан Дойля – Шерлок Холмс успешно использовал метод инсценировки собственной смерти для эффективного расследования сложных и запутанных преступлений. Как бы это ни было больно для его родных и друзей.

Уникальная спецоперация по предупреждению убийства Аркадия Бабченко – пример эффективного сотрудничества между Службой Безопасности и Национальной Полиции в деле предотвращения террористических актов и политических убийств.

Уникальным также является тот факт, что не было утечки информации об этой спецоперации ни до инсценировки убийства Аркадия Бабченко, ни после. Это говорит о том, что мы научились воевать и на невидимом фронте противостояния российским спецслужбам.

Благодарю всех честных и смелых сотрудников СБУ, Национальной полиции и прокуратуры за Ваш вклад в дело защиты Национальной безопансти Украины и за спасение жизни Аркадия Бабченко, Игоря Богданова, моей и других целей российских диверсантов.

Желаю Аркадию Бабченко здоровья и долгих лет жизни.

Но при этом и Аркадий, и все мы должны помнить трагическую историю Амины Окуевой, убийство которой мы не смогли предупредить…”

* * *

РАНЕЕ

В российского журналиста Аркадия Бабченко, который переехал жить из Москвы в Киев, стреляли. Он умер от полученных ранений.

Позже журналист Айдер Муждабаев написал, что Бабченко получил ранение в спину. Его увезли в больницу.

Бабченко скончался по дороге в больницу.

Журналист Ирина Ромалийская также сообщила, что Бабченко убит.

Спикер Нацполиции сообщил, что журналист был убит дома.

«ЧП произошло в Днепровском районе. Жена была в ванной комнате. Она услышала хлопки, вышла и увидела Аркадия в крови. Вызвала скорую, его забрали, он умер в карете скорой. На месте работает следственно-оперативная группа, руководство выясняет обстоятельства», — сообщил Ярослав Тракало.

Уточняют, что Аркадия Бабченко застрелили на пороге квартиры, в которой он жил. Об этом сообщил народный депутат Антон Геращенко.

«В доме закончился хлеб. Аркадий пошел в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов», — написал политик.

Последний пост журналиста был о генерале Кульчицком. Бабченко отметил, что сегодня был его второй день рождения, так как в тот злополучный день он должен быть лететь в вертолете, который сбили путинисты.

Бабченко о Кульчицком

Аркадий Бабченко раненый:

Аркадий Бабченко. Новости Украины. Украина сегодня

Портрет убийцы:

Портрет убийцы Бабченко

Накануне убийства Бабченко в Киев приехал киллер ФСБ по кличке «Валидол». Об этом сообщает «Кавказ Центр».

«Валидол» – уроженец Чечни Валид Лурахманов, он же Александр Смирнов, прибыл в Киев 3 мая. По данным издания, он мог попасть на территорию Украины по поддельному паспорту.

«Пока не ясно с какой целью он приехал… Не исключено, что киллер ФСБ нацелился на очередную жертву по заданию Лубянки и пробрался в Украину с целью организовать убийство», — отмечало издание.

Сообщается, что киллер был арестован в Турции в 2016 году. Там его обвинили в убийстве заместителя представителя вилаята Нохчийчоь Имарата Кавказ за рубежом Абдулвахида Эдильгериева, а также в планировании других убийств чеченцев и в шпионаже в пользу России.

Спустя год чеченский киллер и еще один обвиняемый в шпионаже были выдан России в обмен на освобождение Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза.

«Валидол» похож на подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, чей фоторобот распространила полиция.

Киллер ФСБ РФ "Валидол". Новости Украины. Украина сегодня

Киллер ФСБ РФ "Валидол". Новости Украины. Украина сегодня

Полиция проверяет 10 человек по портретному рисунку предполагаемого убийцы.

Аркадий Бабченко – популярный оппозиционный российский журналист. В феврале 2017 года он выехал из России. Сначала он прибыл в Прагу, а потом переехал жить в Киев.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд