Расистская Россия финансирует терроризм – Украина в Гааге

0
672
МУС, Гаага. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Украина подает меморандум о нарушении Россией конвенции ООН о ликвидации расовой дискриминации и о борьбе с финансированием терроризма. Об этом сообщает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17500 страниц текста и содержится в 29 томах. Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации», — написал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что передача меморандума в суд является важным этапом процесса привлечения России к ответственности.

«Представление меморандума по делу против России — важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность», — писал Порошенко.

Также заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в свою очередь добавила, что в данный момент ожидается подача возражений со стороны России.

«После подачи меморандума Россия получит право подать свои возражения о наличии юрисдикции суда рассматривать это дело», — написала она.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд