Почему Украина не добывает газ, которого у нее полно

0
15162
газ. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Парадоксальная ситуация – в Украине громадные запасы собственного газа, а мы двадцать лет тратим громадные деньги на его импорт. Я подчеркну – громадные разведанные запасы газа. Казалось бы, самый очевидный ход, это развивать собственную добычу. Зачем в долларах оплачивать работу российских или европейских сотрудников газодобывающих предприятий, если можно в гривнах платить зарплаты украинским рабочим? Все логические аргументы говорят в пользу второго варианта. А теперь смотрим на реальную картину:

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Государственная служба геологии и недр планирует в ближайшее время выставить на аукционы спецразрешения на разработку газа на 44 участках. Ресурсы этих участков оцениваются в 1 трлн кубометров. Хорошо? Безусловно. С аукционами затягивать не стоит. Тем более, при нынешних мировых и украинских ценах на газ рентабельность добычи просто отличная. То есть государству не нужно искать средства в бюджете – продавай по разумной цене участки и собирай ренту вместе с налогами, которые заплатят рабочие новых предприятий. Двойная выгода при нуле вложений и минимуме усилий! А теперь перейдем к парадоксам нашего времени.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Мы публикуем свежие новости Украины и мира без цензуры.

Listen to new amazing songs:
Maria Myrosh – Elon is a Martian – best song ever
Maria Myrosh – I Cannot Look Into Your Heart – best song ever
Maria Myrosh – Honey (Night Thoughts) – best song ever
Maria Myrosh – It’ll Be – best song ever

Также рекомендуем посмотреть Главные новости Украины, России и мира, Новини України і світу, Новости здоровья, Новости Украины, мнения, Новости туризма, News from Ukraine, а также купить учебники английского, немецкого языков и другие полезные вещи.

Еще вы можете выбрать красивый, яркий и качественный чехол для телефона, в том числе со своим фото или именем. Кроме того, купите себе теплый плед или красивое постельное белье. Также постельное белье в детскую кроватку. Модные и качественные товары с доставкой по Украине.


Хорошая музыка от лучших авторов и исполнителей Украины и мира: Maria Myrosh. Мария Майрош. Мария Мирошниченко. Марія Мірошниченко. Здесь может быть и ваша реклама.

44 участка, это хорошо. Но сейчас в Украине существует 150 так называемых “спящих” нефтедобывающих и газодобывающих компаний, которые имея лицензии на разработку месторождений не используют их. У одной такой компании может быть 20-30 лицензий, которые не работают. То есть люди получили участки, лицензии и просто сидят на них с умным видом. Не добывая газ, не создавая рабочие места – потенциально богатые и успешные, а в реальности – никакие. Ключевых вопросов два: Почему люди не хотят зарабатывать? Что нам делать с этим «счастьем» дальше?

Сидят на спящих месторождениях две категории людей. Первая это те, кто нахватал участков и лицензий, пользуясь близостью к власти еще при Януковиче. И даже не планировал работать. Гребли все по принципу «есть возможность – хватай» или с рассчетом потом перепродать с большой выгодой. Да так и остались с нахапанным, не в состоянии организовать добычу. Вторая категория – лоббисты импортеров. Раньше – главного импортера «Газпрома». Очень простая схема – получить украинские участки и скважины, заблокировать добычу и зарабатывать на поставках. Тут не только экономика, но и политика. Украина платит за импортный газ и автоматически присаживается на эту самую газовую иглу. Все просто.

Мне кажется, глупо не использовать такой ресурс украинских недр, которые теоретически и юридически принадлежат народу. Развитие собственной добычи дает рабочие места с высокой зарплатой, налоги и взносы в Пенсионный фонд, укрепляет гривну (и выравнивает баланс внешней торговли). Так что необходимо максимально упростить вход на этот рынок любых инвесторов – внутренних и иностранных. Свести к минимуму сроки оформления документов и сократить их количество.

Право аренды, лицензия на добычу в течение недели на руки и вперед – добывай. Договор об инвестобязательствах с взаимными гарантиями – ты добываешь, тебе не мешают. А вот тех, кто как хомячок сидит молча на скважине и ничего не добывает – снести в кратчайшие сроки. Потому что иметь 150 спящих участков – даже не роскошь, а эталон бесхозяйственности. И именно такие законопроекты должны быть в Верховной Раде в качестве внеочередных. А то мы голодаем, сидя на горе золота.

_________
Конкурс Сузір'я Україна-Європа онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Почему Украина не добывает газ, которого у нее полно
4.88 (97.5%) 8

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Oxford: Chatterbox, English File 3rd Edition, English Plus, English Plus second edition, Family and Friends, Family and Friends 2nd Edition, First Friends, Get Ready!, Get Set Go!, Happy Earth, Happy House, Happy Street, Insight, Little Friends, New Headway 4th Edition, New Matrix, Oxford Heroes, Oxford Team!, Solutions 2nd Edition, Songs, Zig-Zag.

Pearson: Azar-Hagen Grammar, Challenges, Challenges New, Choices, Collins Dictionary, Cosmic Kids, Cutting Edge 3d Edition, Discover English, Exam Accelerator, Exam Activator, Excellent!, Fly High, Fly High Ukraine, Focus, Friends, Grammar and Vocabulary for …, Grammar Practice, In Touch, Islands, Language Leader, Live Beat, Longman Children Picture Dictionary, Longman Dictionary, Market Leader 3rd Edition, Market Leader Special Titles, MyGrammarLab, New English For International Tourism, New Grammar Time, New Let’s Learn English, New Opportunities, New Round-Up, New Success, New Total English, Next Move, Real Life, Speakout, Speakout 2nd Edition, Success, Tracks, Wider World, Английская грамматика, Серия “English for… ” от издательства PEARSON, Учебники для подготовки к международным экзаменам от издательства PEARSON, Cambridge Certificate in Advanced English (CAE) and Proficiency English (CPE), Cambridge First Certificate in English (FCE), International English Language Testing System (IELTS), Pearson Test of English (PTE), Test of English as a Foreign Language (TOEFL).

Express Publishing: Click On, Prime Time, Welcome.

Macmillan: Laser Third Edition.

Hueber: Beste Freunde. Klett – учебники немецкого языка.

Самоучители: самоучитель итальянского языка, самоучитель французского языка, самоучитель польского языка, самоучитель английского языка.

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов