ЕС ввел санкции против строителей крымского моста

0
573
санкции против России. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Европейский совет ввел экономические санкции в отношении шести российских компаний, участвующих в незаконном строительстве моста в аннексированный Крым. Решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Под действие санкций попали ПАО «Мостотрест» (MOEX: MSTT) и ООО «Стройгазмонтаж», в отношении которых ранее ввели санкции Соединенные Штаты. Также в список попали АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», АО «Судостроительный завод «Залив», ООО «Стройгазмонтаж — Мост» и АО «ВАД».

«В рамках политики непризнания ЕС незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского (Крымского) моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», — сказано в документе.

Как известно ПАО «Мостотрест», а также «Стройгазмонтаж» и ее дочерняя компания «Стройгазмонтаж — Мост» принадлежат другу российского президента, миллиардеру Аркадию Ротенбергу, в отношении которого действует ряд санкций ЕС и США.

Крымский мост официально открыли 15 мая. Регулярное движение для легкового транспорта и пассажирских автобусов открылось 16 мая.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…