Отлучение Мазепы от церкви московскими попами было неканоничным

0
367
Иов Телмисский. Новости Украины. Украина сегодня
Иов Телмисский
Модные чехлы для мобильных телефонов

Наложенная так называемой “Русской православной церковью” (теперь секта Гундяева) на гетмана Украины Ивана Мазепу анафема была политически мотивирована, а потому Вселенский патриархат никогда не признавал ее. Об этом сообщил представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей архиепископ Иов Телмисский.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Несмотря на наложение Русской церковью на гетмана Мазепу неканонической анафемы, представители Вселенского патриархата ее не признавали, ведь она была наложена по политическим мотивам, как средство политико-идеологических репрессий, и не имела никаких вероисповедных, богословских или канонических причин”, – заявил архиепископ.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Он рассказал, что в эмиграции Мазепа исповедовался у православных священников Вселенского патриархата. Перед смертью они отпустили ему грехи, после чего Мазепу отпели.

“Его тело было положено в православной церкви городка Варнице, которая находилась в юрисдикции Вселенского патриархата, а впоследствии его перезахоронили в городе Галац на Дунае, где в центральном соборе Свято-Георгиевского монастыря местный митрополит отслужил заупокойную службу по скончавшемуся гетману. Этот митрополит был иерархом Вселенского патриархата. Итак, можем говорить, что Иван Мазепа умер как верующий Матери-Церкви, Вселенского патриархата”, – отметил Иов.

Он также напомнил, что в Конституции гетмана Пилипа Орлика от 1710 года были прописаны обязательства восстановить над Киевской митрополией юрисдикцию Вселенского патриархата. Киевские митрополиты же должны были стать экзархами вселенских патриархов.

“Поэтому нет ничего удивительного, что и современные президенты независимой Украины уже в наше время пытались и пытаются выполнить этот завет, инициировав возобновление диалога с Матерью-Церковью, Вселенским патриархатом”, – отметил священнослужитель.

12 ноября 1708 года по приказу российского царя Петра I так называемая “Русская православная церковь” наложила анафему на гетмана Ивана Мазепу – отлучила его от церкви. Причиной был переход гетмана на сторону шведского короля Карла XII в ходе Великой Северной войны.

_________
Конкурс Сузір'я Україна-Європа онлайн _________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем ↓

Пледы купить с доставкой по Украине

Отлучение Мазепы от церкви московскими попами было неканоничным
4.86 (97.14%) 7

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов