Упала российская ракета, летевшая к МКС

0
705
Союз. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

На ракете “Союз-ФГ” с пилотируемым кораблем “Союз МС-10” с россиянином и американцем на борту после запуска с космодрома Байконур в Казахстане произошла серьезная авария — отключились двигатели второй ступени.

“Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени. Экипаж жив и аварийно приземляется в Казахстане”, — рассказал “источник”.

Авария произошла на 119-й секунде полета во время отделения боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени. В этот момент космический аппарат разделился на отсеки и выпустил парашют. Во время инцидента ракета находилась на высоте в 156 километров от Земли. Космонавт и астронавт приземлились в степи Казахстана.

Ракета была запущена к МКС в 11.40 по Киеву.

“Союз МС-10” должен был доставить на Международную космическую станцию (МКС) российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта НАСА Ника Хейга. На МКС космонавты должны были провести серию экспериментов, в том числе уникальный опыт по выращиванию тканей на орбите с использованием 3D-биопринтера.

Это уже вторая за год авария с российскими ракетами. 12 февраля произошел провал запуска грузовика «Прогресс-МС08» к Международной космической станции – двигатели отключились на старте.

Смотрите также: Почему упала российская ракета “Союз-ФГ”

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд