Секта Гундяева ушла в раскол

0
1631
Секта Гундяева ФСБ РФ. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

На заседании синода так называемой “Русской Православной Церкви” (секта Гундяева) состоявшемся 15 октября 2018 года в Минске, было принято “Заявление Священного Синода” в связи с якобы посягательством Константинопольского Патриархата на “каноническую территорию Русской Православной Церкви”.

Члены “Священного Синода” признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским Патриархатом.

В заявлении, в частности, наврано: «Принятие в общение раскольников и анафематствованного в другой Поместной Церкви лица со всеми рукоположенными ими “епископами” и “клириками”, посягательство на чужие канонические уделы, попытка отречься от собственных исторических решений и обязательств, — все это выводит Константинопольский Патриархат за пределы канонического поля и, к великой нашей скорби, делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения с его иерархами, духовенством и мирянами».

«Отныне и впредь до отказа Константинопольского Патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской Православной Церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской Церкви, а для мирян — участие в таинствах, совершаемых в ее храмах», — указывается в заявлении.

На самом деле – это московская церковь ранее неканонично аннексировала Киевскую митрополию и является псевдорелигиозной организацией под управлением спецслужб режима Путина. Константинополь же наконец начал восстанавливать справедливость и наводить порядок в мировом православии.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд