Модные чехлы для мобильных телефонов

Тимофей Нагорный из “Фонда волонтеров Украины” оказался агентом ФСБ

Известный бизнесмен и меценат, руководитель “Фонда волонтеров Украины” и бывший муж олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой Тимофей Нагорный был завербован ФСБ России и должен был создать пророссийскую партию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, Служба безопасности Украины опубликовала видео, снятое 25 сентября 2018 года, на котором Нагорный признается в работе на СБУ. Он рассказал, что был завербован в 2014 году, когда посещал “Марш мира” в Москве.

“Я и в администрации был, и в Госдуме, и на Лубянке был”, — рассказал он своем собеседнику.

По заданию российских спецслужб бизнесмен должен был создать и возглавить политическую партию, которая бы выступала за внеблоковый статус Украины, вступление в Евросоюз только вместе с Россией и поддерживала бы государственный статус российского языка.

Также СБУ опубликовала видео общения Нагорного с неким адвокатом относительно помощи в решении вопросов со стороны высокопоставленного чиновника из МВД России.

Тимофей Нагорный был задержан 2 октября в Киеве после «установления обстоятельств совершения преступления». Нагорному было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 2. ст. 15, ч. 4. ст. 190 (мошенничество) УК Украины, его арестовали.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…