Россия изгоняет беженцев обратно на Донбасс

0
1293
Беженцы. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Жителям Донбасса, переселившимся в Россию в результате войны России против Украины, местные власти отказываются продлить временное убежище. Об этом сообщает Коммерсантъ.

В нынешнем году украинским гражданам, проживающим в РФ, массово не продлевают документы, а возвращают паспорта Украины.

Кроме того, в Украину депортируют участников путинских террористических организаций, побывавших в украинском плену, но в последствии обменянных и оказавшихся на территории РФ.

По официальным данным МВД РФ, в январе-июле 2018 года с ходатайствами о признании беженцами на территории РФ обратились 35 граждан Украины, с заявлениями о предоставлении временного убежища – 2806 граждан Украины. В итоге беженцами признали 16 из них. Временное убежище дали 2765 гражданам Украины. Не признали беженцами 10 человек.

По состоянию на 1 июля 2018 года на учете лиц, признанных беженцами, состоит 168 граждан Украины. Около 102 тысяч граждан Украины получили временное убежище. С 2014 года по 1 июля 2018 года около 317 тысяч граждан Украины получили гражданство РФ.

Ранее сообщалось, что беженцам с украинского Донбасса в России не предоставляют ни жилья, ни материальной помощи, ни надлежащей работы.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд