“Евробляхер” сбил детей и скрылся. Пойман. Пьян

0
584
Пьяный евробляхер сбил детей в Киевской области. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

14 ноября в Бородянском районе Киевской области водитель Opel Vectra с латвийскими номерами сбил 10-летнюю девочку и ее 8-летнего брата, которые шли по обочине, возвращаясь домой от одноклассников. Виновник ДТП даже не остановился.

Об этом сообщает пресс-служба областной Нацполиции.

Это произошло около 17:00 в селе Качалы по ул. Шевченко. Легковушка темного цвета протаранила детей, после чего скрылась с места происшествия. Данное место не оборудовано камерами наблюдения, потому правоохранительным органам, прибывшим на место ЧП, пришлось устанавливать марку автомобиля по остаткам деталей транспортного средства. Данные с места ДТП были разосланы всем нарядам в области. Через несколько часов розыск авто дал результаты на трассе Киев-Ковель. На требование полицейских остановиться, нарушитель «ответил» попыткой бегства. Его задержали в селе Немешаево.

Выяснилось, что мужчине 37 лет, живет он в Буче, в момент задержания в его крови содержалось 2,4 промилле алкоголя.

Девочка Алла в настоящее время находится в очень тяжелом состоянии в реанимации, ребенок подключен к аппарату искусственного дыхания.

«Делали операцию, шансов никаких пока не дают», — рассказала ее мама.

В свою очередь заместитель главного врача Бородянской ЦРБ пояснил, что у Аллы закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, субдуральная гематома.

«Это кровоизлияние в головной мозг. Приехал нейрохирург. Сделали трепанацию для того, чтобы снять давление», — сказал он.

Госпитализирован и мальчик Олег. У него диагностировали сотрясение мозга и ушиб голени.

Как рассказала мать потерпевших, сын постоянно спрашивает, где его сестра.

«Он спрашивает, пока не говорю. Я боюсь говорить, потому что он и так в нервном стрессе».

Тем временем очевидцы рассказывают, что виновник ДТП, сбив детей, даже не затормозил.

«Деточки: мальчик перекинулся через саму машину эту же, что ударила, она на очень большой скорости уехала, не остановилась. Она поехала очень быстро. И детки рассыпались, как орешки», — рассказал соседка пострадавших Вера Моргун.

Поскольку мать на момент аварии находилась на работе, то очевидцы позвали бабушку детей. Она рассказывает, что, увидев результат аварии, чуть не потеряла сознание.

«Я выскакиваю, Олежка на стульчике там, люди держат, а Алла там лежала», — вспоминает Валентина Лютая.

Между тем полицейские сообщили, что помимо водителя в салоне автомобиля находился еще и пассажир.

«Пассажир был практически в таком же состоянии (пьяный – ред.). На вопрос, что у вас с автомобилем, они сказали – мы не знаем, кого там сбили, не сбили, или на что-то наехали», — рассказал спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд