Почаевскую лавру передали секте Гундяева незаконно

0
563
Почаевская лавра. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Прокуратура Тернопольской области начала досудебное расследование по факту нарушений при предоставлении украинскому филиалу московской секты Гундяева, т.н. “УПЦ МП”, права пользования Почаевской лаврой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В заявлении отмечается, что госрегулятор превысил свои полномочия и осуществил государственную регистрацию права пользования недвижимым имуществом комплекса лавры на УПЦ МП.

Также отмечается, что своими действиями регулятор нарушил права и интересы представителя Минкульта, который уже подал жалобу в Министерство юстиции с требованием отменить решение о госрегистрации и привлечь нарушителя к ответственности.

Ранее в Минкульте заявили, что нижняя часть Киево-Печерской лавры и Почаевская лавра – объекты национального значения, которые не могут передаваться в собственность: они арендованы сектой Гундяева на 50 лет.

Также в УПЦ КП отметили, что рано или поздно лавры будут принадлежать будущей Украинской поместной церкви.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд