Беларусь строит военные дороги к границе с Украиной

0
919
Дорога строится. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

В Беларуси на территории заказника «Ольманские болота», расположенного в Брестской области (на границе с Украиной), ведутся работы по постройке и модернизации дорог, которые могут быть использованы в военных целях.

Как cообщил на условиях анонимности сотрудник одного из министерств Украины, построенная в Беларуси автодорожная инфраструктура упрощает доставку пограничников к местам несения службы, предоставляет дополнительную возможность для перемещения военной техники белорусской армии на полигон «Полесский».

Кроме того, автодорожная инфраструктура может быть использована для доставки живой силы, вооружения и военной техники вплотную к украинской границе.

В течение 2014-2017 годов власти Беларуси создали ряд подъездных путей из тыловых районов страны и лесных дорог. Их протяженность около 96 километров.

Подъездные пути были созданы к пограничной заставе «Ольманы», граничащей с селом Переброды Ровенской области и к пограничным постам «Мутвица», «Хиничев», пропускному пункту «Селище», граничащих с украинскими селами Дроздынь, Заболотье и Познань.

В непосредственной близости от этого участка белорусско-украинской границы находятся Житомир и Новоград-Волынский. В опасной близости находится столица Киев.

Ранее спецслужбы Литвы заявили, что Россия использует Беларусь в роли «буферного» государства, с помощью которого она демонстрирует свою военную мощь и планирует военные операции.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд