Мангер получил подозрение в организации убийства Ганздюк

0
95
Мангер. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов
 

Руководителю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру объявлено подозрение в организации убийства местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом, выложив фото документа, сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Гражданину Мангеру В. М. объявлено подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк”, – лаконично подписал скан глава ГПУ.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Мангер, подозрение. Новости Украины. Украина сегодня

Заместитель генпрокурора Украины Юрий Столярчук сегодня, 11 февраля, лично вручил подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру в организации убийства местной общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко сообщил у себя в Facebook.

Он уточнил, что Мангера подозревают в организации умышленного противоправного причинения смерти другому человеку из корыстных побуждений, по заказу, с особой жестокостью, по предварительному сговору группой лиц – “то есть в совершении преступления , предусмотренного ч.3 ст. 27 п.4, п.6, п.11, п.12 ч.2 ст.115 УК Украины”.

Для этого в Херсон выехала группа процессуальных руководителей ГПУ и следователей СБУ.

Подозрение вручено по месту жительства Мангера.

ГПУ будет принимать меры для доставки подозреваемого в Печерский районный суд Киева для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

* * *

Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук отстранен от выполнения обязанностей на время расследования дела об убийстве местной общественной активистки Екатерины Ганздюк. Об этом он сообщил сам, а позднее глава ХОГА Андрей Гордеев подтвердил, что подписал заявление подчиненного.

Рищук, которого вместе с начальником родные и друзья убитой советницы мэра подозревают с причастности к преступлению, заявил, что “сделает все, чтобы помочь следствию по этому заполитизированному делу и прекратить политические спекуляции” вокруг его персоны.

По словам отстраненного чиновника, заявление о временном сложении полномочий он передал Гордееву в пятницу, 8 февраля.

Замглавы ХОГА утверждает, что договорился со следователем СБУ в Киеве о встрече и предложил проверить себя на “детекторе лжи”, так как “скрывать, слава Богу, ничего”.

Рищук пишет, что уже находится в столице.

* * *

Мангер и его подельники в убийтсве Гандзюк. Новости Украины. Украина сегодня

Брифинг Юрия Луценко

“В начале июля 2018 года гражданин Владислав Мангер, руководствуясь личной неприязнью, которая у него возникла на основании активной общественной деятельности Екатерины Гандзюк, которая препятствует его корыстным интересам, решил организовать умышленное убийство Гандзюк способом, который нанесет потерпевшей особые физические и моральные страдания”, – зачитал Луценко.

Он добавил, что для реализации своего умысла Мангер обратился к ранее знакомым ему Левину и Павловскому и предложил им найти исполнителей и организовать убийство Гандзюк.

“На указанное предложение Мангера и Павловский, и Левин ответили согласием. Дня исполнения этого преступного плана Мангер дал Левину и Павловскому деньги в размере не менее 10 тысяч гривен для приобретения необходимых средств связи и закупки орудия убийства”, – сказал Луценко.

Кроме того, по словам генпрокурора, Мангер согласовал с Левиным и Павловским сумму вознаграждения за убийство.

“В том числе за совершение нападения на Гандзюк не менее 5 тысяч 600 долларов. Остальную часть Левин и Павловский планировали оставить для собственного обогащения”, – зачитал Луценко.

Он добавил, что не позднее 13 июля в Херсоне Левин и Павловский “по согласованию с Мангером” привлекли к своему плану ранее знакомого им Торбина.

“Торбин привлек к совершению нападения ранее знакомых ему Горбунова, Васяновича, Вишневского, Грабчука. Были отслежены маршруты передвижения Гандзюк, была закуплена кислота, была создана группа закрытых абонентов в сети”, – сказал Луценко.

31 июля, по его словам, Торбин, Грабчук, Горбунов, Васянович, Вишневский организовали нападение на Гандзюк.

“Не позднее 4 августа Павловский с согласия Левина передал Торбину 4000 долларов за совершение посягательства на жизнь Гандзюк и дал указание всем участникам нападения принять меры для предотвращения их разоблачения правоохранительными органами”, – рассказал генпрокурор.

Он добавил, что в дальнейшем Торбин передал исполнителям по 500 долларов, а остальную сумму оставил себе.

“Согласно заключению эксперта, смерть Гандзюк наступила от термических ожогов до 40% тела. Наступление смерти находится в прямой причинно-следственной связи с полученными ею ожогами от нападения. Таким образом, Мангер подозревается в организации совершения убийства Гандзюк, совершенного с особой жестокостью из корыстных побуждений, по заказу, по предварительному сговору лиц”, – подытожил Луценко.

Луценко также показал бумажку с инфографикой, которая демонстрирует схему организации убийства Гандзюк.

На ней, по его словам, сейчас есть один “заклеенный квадратик”.

“Это вероятные связи в органах власти и правоохранительных органах, которые способствовали совершению этого преступления. Здесь пока доказательств недостаточно для предъявления подозрений, но работа над ними идет”, – подытожил Луценко.”

* * *

31 июля 2018 года преступник плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. Полиция переквалифицировала уголовное производство в умышленное убийство. 5 ноября ГПУ объединила два уголовных дела по умышленному убийству Гандзюк в одно: его ведет СБУ.

В конце года генпрокурор Юрий Луценко заявил, что следствию “известен заказчик”, и что его имя будет названо, когда соберут достаточно доказательств.

Отец Гандзюк заявил, что организатор убийства якобы сотрудничал с топ-чиновниками области Владиславом Мангером и Андреем Гордеевым. Помимо Мангера друзья Гандзюк считают подозреваемыми главу Херсонской ОГА Андрея Гордеева и его зама Евгения Рищука.

_________

Чехлы на телефоны – красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Повторить

Купить трек Повторить в высоком качестве

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Это будет

Купить трек It'll Be в высоком качестве

Я не могу заглянуть в твое сердце

Купить трек I Cannot Look Into Your Heart в высоком качестве

Ночные мысли

Купить трек Honey (Night Thoughts) в высоком качестве
Модные чехлы для мобильных телефонов

Закажите сегодня ↓

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Cambridge, Express, Macmillan, немецкого языка Hueber, Klett купить с доставкой

Рекомендуем:

Пледы купить с доставкой по Украине

Мангер получил подозрение в организации убийства Ганздюк
4.75 (95%) 4

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: