Генерал-полковник Замана задержан по подозрению в госизмене

0
556
Владимир Замана. Новости Украины. Украина сегодня
Владимир Замана
Модные чехлы для мобильных телефонов

Утром 25 февраля сотрудники СБУ и военной прокуратуры задержали экс-главу Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-полковника Владимира Заману по подозрению в госизмене.

Заману подозревают в уменьшении личного состава боеспособных военнослужащих и расформировании 70 воинских частей и соединений в период 2012-2014 гг., сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

Генпрокурор также добавил, что в эти годы произошло уничтожение военных комиссариатов, что заблокировало мобилизацию в 2014 году, а реформа структуры ВСУ «фактически готовила аннексию Крыма и «Новороссии».

Кроме этого Замана издал директиву, которой подчинил руководителю Военно-морских сил все части тактической группы «Крым» ВСУ, что фактически парализовало сопротивление украинских военнослужащих во время российской агрессии, сообщил Луценко.

Генерал-полковник Владимир Замана ровно два года при режиме экс-президента Виктора Януковича возглавлял Генеральный штаб и командовал ВСУ. Был снят с должности 19 февраля 2014 года, когда, по словам самого Заманы, отказался вводить в Киев войска для зачистки Майдана.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд