Воруют ли Гладковские на оборонных заказах?

0
334
Игорь Гладковский. Новости Украины. Украина сегодня
Игорь Гладковский
Модные чехлы для мобильных телефонов

Сын первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского Игорь Гладковский подаст в суд на авторов фильма, которые обвиняют его в причастности к коррупции в оборонном секторе.

«Обвинения безосновательны, а так называемая «переписка» фейковая», — заявил Гладковский.

По его словам, в иске не будет материальных претензий, он будет требовать только опровержения недостоверной информации. Он также готов предоставить объяснения правоохранительным органам по всем вопросам, затронутым журналистами.

В парламенте представитель президента в ВР Ирина Луценко заявила, что Олег Гладковский и «Укроборонпром» будут судиться с журналистами, выпустившими скандальный сюжет.

Она назвала это расследованием «вбросом» перед выборами и добавила, что в основу сюжета взяты материалы уголовного дела НАБУ и САП от 2015 года.

По ее словам следственные органы подозреваемых так и не назвали.

Ранее команда журналистских расследований Bihus.Info (программа «Наши гроши») представила фильм, в котором рассказывается, как сын Гладковского вместе с бизнес-партнерами Виталием Жуковым и Андреем Рогозой якобы продавали украинским оборонным заводам старые запчасти, которые контрабандой ввозил изи Российской Федерации, а также покупали у воинских частей Минобороны, с огромными наценками.

Лишь одна из компанию «трио» получила 90 миллионов гривен. Через фирму-«прокладку» провели еще 85 миллионов гривен. В схеме якобы также был задействован на то время завод Петра Порошенко «Ленинская кузня».

Журналистам удалось “подтвердить” сделок на сумму 250 миллионов гривен, но они уверены, что реальная сумма значительно выше. Так Рогоза в переписке указал сумму в 500 миллионов.

Средства якобы обналичивались через конвертационные центры.

Президент Петр Порошенко потребовал проверить расследование СМИ о том, как сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского наживается на контрабанде запчастей для оборонной промышленности. Об этом сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Петр Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе «Наші гроші» для опровержения или подтверждения обнародованного», — написал Цеголко.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд