В 2014-м Зеленский не явился в военкомат по повестке о мобилизации

0
565
задорный петросян Зеленский. Новости Украины. Украина сегодня
Владимир Зеленский
Модные чехлы для мобильных телефонов

В момент начала российской агрессии против Украины в 2014 году, когда мужчины стояли в очередях в военкоматы, чтобы пойти на фронт, главному клоуну олигарха Коломойского из студии «95 квартал» Владимиру Зеленскому приходила повестка по мобилизации в ряды ВСУ, но нынешний кандидат в президенты требование явиться в военкомат проигнорировал.

По словам подполковника и бывшего командира 43-го батальона территориальной обороны “Патриот” Сергея Мацейко, в 2014 году он занимался мобилизацией и лично выписывал Зеленскому повестку. Ее отнесли по месту прописки Кривом Роге — матери Зеленского. Клоун признавал, что в марте того года документ приносили, но, утверждал, его ему перешлют в столицу.

“Мама все ребятам из военкомата объяснила, они сказали: “Хорошо”. Так что ждем: надо, значит надо! Я военнообязанный. Если нужно – пойду воевать”, – врал тогда Зеленский.

Однако Зеленский мобилизован так и не был.

Мацейко вспоминает, что еще ранее судьба сводила его с Зеленским.

«В 90-х я работал в Саксаганском военкомате начальником второго отделения. Принимал молодого Зеленского у себя в кабинете. Можно сказать, дал ему путевку в жизнь. Он тогда ехал на “Юрмалину”. На меня сверху надавили, чтобы я выдал справку для получения загранпаспорта», — сказал он.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд