Посол Йованович уличена в политической коррупции и воровстве помощи США Украине?

0
607
Мари
Мари "Кольчуга" Йованович
Модные чехлы для мобильных телефонов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил в интервью американскому телеканалу Hill.TV, что посол США в Украине Мари Йованович во время их первой встречи предоставила ему список лиц, которых ГПУ не должна преследовать.

“К сожалению, на первой встрече посол США в Киеве (Йованович) дала мне список людей, которых мы не должны преследовать”, – сказал Луценко.

“Мой ответ на это – это недопустимо. Никто в этой стране, ни наш президент, ни наш парламент, ни наш посол, не остановят меня от уголовного преследования за совершение преступления”, – продолжил он.

Луценко также сказал, что ГПУ не получило средств на сумму почти 4 миллиона долларов, которые должно было выделить посольство США в Украине, заявив, что “ситуация была довольно странной” и указав на тот факт, что средства были выделены, но “не получены”.

В пресс-службе Генпрокуратуры подтвердили, что Луценко действительно дал интервью Hill.TV.

“Она (Йованович, – ред.) на встрече озвучила ему список людей, которых нельзя преследовать”, – сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

На вопрос, почему только сейчас Луценко признался в этом, Сарган ответила: “Потому что сейчас у него об этом спросили”.

По словам Сарган, в озвученном списке “не две и не три фамилии, а больше”. Среди них – представители законодательной власти.

Кроме того, в недрах посольства Йованович “потерялись” 4 миллиона долларов, которые были выделены правительством США на техническую помощь прокуратуре Украины.

Ранее, еще не будучи послом в Украине, Йованович оклеветала Украину в теме якобы продажи украинской РЛС “Кольчуга” ближневосточной диктатуре. Выяснилось, что это ложь, но Йованович так и не понесла никакой ответственности. Лишь прозвище “миссис Кольчуга” за ней закрепилось.

Также Генеральная прокуратура Украины расследует, умышленно ли украинские правоохранительные органы «слили» финансовые отчеты во время президентской кампании 2016 года в США об экс-главе штаба Дональда Трампа Поле Манафорте, пытаясь повлиять на выборы в пользу Хиллари Клинтон. Об этом генпрокурор заявил в интервью Hill.TV.

По словам Луценко, соответствующее расследование было начато после того, как один из народных депутатов обнародовал аудиозапись, на которой человек с голосом, похожим на голос главы НАБУ Артема Сытника, заявляет о «сливе» финансовых отчетов Манафорта с целью помочь тогдашнему кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Аудиозапись также подкреплена решением суда о том, что утечка составила «незаконное вторжение в американскую избирательную кампанию».

Тайна того, как записи «черной книги» Манафорта попали в американские СМИ, так и не была раскрыта. Они всплыли через два года после того, как ФБР расследовало дело Манафорта по поводу его деятельности в Украине.

Чехлы на телефоны - красивые, фанатам, стиль компании ↓

Чехлы на телефоны для фанов и корпортаивные

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію