Порошенко выиграл у Би-Би-Си суд о клевете

0
390
суд, молоток. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Британская общенациональная общественная телерадиовещательная организация Би-Би-Си извинилась перед президентом Петром Порошенко и согласилась выплатить ему возмещение репутационного ущерба. Об этом пишет сайт BBC Украина.

Речь идет об извинениях за некорректный материал, в котором автор со ссылкой на “высокопоставленный сотрудник украинской разведки в администрации президента Украины” утверждал, что Порошенко заплатил за организацию личной встречи с американским коллегой Дональдом Трампом. Якобы на то время адвокат президента США Майкл Коэн получил некий тайный платеж в размере $400 тысяч.

На Банковой эту информацию назвали откровенной ложью, клеветой и фейком, после чего потребовали опровержения и подали в суд на BBC за клевету.

Статью агентство опубликовало в мае 2018 года, но позднее, когда поднялся скандал, ее удалили с сайта. Этот фейк также озвучили в телевизионной программе BBC.

У Порошенко заявили в 2018-м, что украинско-американский саммит в июне 2017 года был организован исключительно по официальным дипломатическим каналам, в том числе посольством Украины в США.

Компенсацию от британской вещательной корпорации ВВС за распространение неправдивой информации президент Украины Петр Порошенко планирует пожертвовать на благотворительность. Об этом сообщил спикер избирательного штаба кандидата в президенты Украины Порошенко Олег Медведев.

«Я уполномочен заявить: как только эта компенсация поступит, Порошенко пожертвует ее на благотворительные цели», — сказал Медведев.

По его словам, на данный момент неизвестно кому именно будут сделаны пожертвования, предположив, что, возможно, это будет связано с благотворительной помощью, в том числе, ВСУ.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд