В Москве идет путинское судилище над Надеждой Савченко. “Начинайте, до следующего заседания, может, не доживу”

0
371

Мосгорсуд рассматривает апелляцию защиты Надежды Савченко на продление ее ареста. По видеоконференции видно, что украинская летчица чувствует себя очень плохо.

Об этом пишет адвокат украинской летчицы Марк Фейгин в Твиттер.

“Заседание началось. Надежда участвует в заседании через видеоконференцсвязь. Видно, что даётся ей участие нелегко. Часто кладёт голову на стол. Опять лежит за столом…”. – написал он и опубликовал фото с экрана, на котором ведется видеоконференция.

“Судья Мохов ведет заседание. Савченко села на стул и положила голову на локти. Отвечает не поднимая головы, почти кричит. Савченко говорит, начинайте, до следующего суда, может, не доживу. В жалобе #Савченко не согласна с мерой пресечения, не рассматривалась более мягкая, судья Басманного необосн. отвел самоотвод. Савченко себя виновной не признает, защита полностью поддерживает доводы жалобы Савченко. Адвокат Новиков напоминает, что судья Карпов вынес неудов. решения по делу Магнитского. Которые потом критиковались ПАСЕ. Савченко представитель делегации ПАСЕ, поэтому Карпов может быть предвзят, поэтому просит Новиков отменить пост. о мере пресечения. Фейгин просит суд изменить Савченко меру пресечения, вынести частное определение в адрес судьи Карпова, и учесть голодовку, из-за нарушений прав. Любое изменение меры пресечения спасёт здоровье и жизнь Савченко” – , сообщает журналист Тимур Олевский в своем Твиттер из суда.

савченко

савченко

савченко

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд