Крымчане с российским паспортом в ЕС не въедут

0
602
Шенгенская виза. Новости Украины. Украина сегодня
Модные чехлы для мобильных телефонов

Российские паспорта, выданные жителям оккупированного Крыма после аннексии, не будут принимать при обращении за шенгенской визой. Об этом рассказал глава диппредставительства ЕС в Москве Маркус Эдерер.

“Всем известно, что ЕС не признал и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. Поэтому российские паспорта, выданные в Крыму российскими властями после аннексии, не будут признаваться и приниматься при обращении за шенгенской визой”, – сказал он.

Эдерер назвал два способа легального получения шенгенской визы для жителей Крыма: по документам, выданным Россией до аннексии украинского полуострова (то есть граждане РФ, переехавшие в Крым уже после аннексии), и по паспорту Украины.

И в первом, и во втором случаях жители Крыма должны обращаться за шенгенской визой в консульства стран ЕС, расположенные в Украине, а не в России.

Если у жителя Крыма есть биометрический украинский паспорт, то он может совершать безвизовые поездки в страны Шенгенского пространства.

“Словом, если бы Россия не аннексировала Крым в 2014 году, жители Крыма имели бы базовое право на безвизовые поездки в страны Шенгенского пространства, как и все украинцы”, – сказал представитель ЕС.

_________

Слушайте хорошую музыку:

Девочка с Луны

Купить трек Girl from the Moon в высоком качестве

I Felt the Same

Илон Маск - марсианин

Купить трек Elon is a Martian в высоком качестве

Обрезки фраз

Обрій в її очах

Мрію

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд