В Украине уже более 1000 единиц российской военной техники

0
18

Конфликт, который развязала Российская Федерация на востоке Украины – это не временное явление, которое сегодня носит глобальный характер.

Это отметил главнокомандующий союзными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав после слушаний в Палате представителей США в среду, 25 февраля.

“По сравнению только с прошлым годом, Европа сталкивается с совершенно иной и гораздо более сложной средой безопасности. Это глобальный, а не региональный вызов, имеющий стойкий, не временный характер”, – подчеркнул генерал.

Он отметил, что сегодня есть очень убедительные доказательства того, что русская артиллерия пересекла границу Восточной Украины на начальных этапах конфликта, что было передано более тысячи единиц российской военной техники на территорию Украины, в том числе танки, бронетранспортеры, тяжелая артиллерия, другая военная техника.

“Они были использованы на линиях фронта против украинских сил”, – подчеркнул Бридлав.

Он подчеркнул, что эти действия никак не помогают восстановлению нормальных отношений.

“Действия значат гораздо больше, чем слова. И то, что мы видим в зоне конфликта, является реваншизмом России, которая не играет по международным правилам и не соблюдает норм. Ее деятельность дестабилизирует соседние государства в регионе в целом, и, как я уже упоминал, имеет глобальное влияние”, – отметил генерал.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: