Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни

0
11

Член Совета по правам человека при президенте России Елена Масюк призывает перевести под домашний арест украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщает Русская служба Би-би-си.

В своем обращении она просит членов СПЧ обратиться к властям с просьбой об изменении меры пресечения.

“Прежде чем вы, уважаемые коллеги, решите оппонировать мне по причине того, что, возможно, вы считаете Савченко преступницей и убийцей, и будете утверждать, что суд во всем разберется, вспомните мои слова: Надежда Савченко может умереть в ближайшие дни”, – отмечает Масюк.

Она подчеркивает, что состояние здоровья Савченко в последние дни резко ухудшилось, последние 15 дней она отказывается от инъекций глюкозы, и у нее начались серьезные проблемы с внутренними органами.

“Не в наших силах освободить Надежду Савченко из-под ареста, но мы вправе обратиться к тем, кто может изменить ей меру пресечения. Например, на домашний арест в стенах украинского посольства в Москве или в арендуемой адвокатами квартире в Москве. Это спасет ей жизнь”, – отмечает правозащитница.

Савченко объявила голодовку еще 12 декабря и отказывается ее прекращать. Мосгорсуд 25 февраля признал законным продление ареста Савченко до середины мая. Ее защитники утверждают, что здоровье украинки ухудшается, но обвинение и суд не сочли это достаточным основанием для освобождения из-под стражи.

Ранее в ЕС призвали российские власти срочно освободить Савченко из гуманитарных соображений. С аналогичным обращением выступили и США.

Free Hope надежда савченко


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов