ЕС должен ввести аналог “списка Магнитского” – “список Савченко”

0
126

Вице-президент группы Альянса либералов и демократов Европейского парламента, глава неформальной группы друзей Украины Пятрас Аушрявичюс призывает ЕС немедленно ввести аналог “списка Магнитского” – “список Савченко”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

С таким призывом он обратился к Европейскому совету и Европейской комиссии, передают Новости Украины.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Я прошу Совет и Комиссию включить в следующий список санкций имена всех тех, кто в России отвечает за притеснения и незаконные действия в отношении госпожи Савченко. ЕС незамедлительно должен ввести и реализовать аналог “списка Магнитского ” – “список Савченко”, – заявил Аушрявичюс.

Он отметил, что последнее решение российского суда “еще раз доказало жалкий цинизм Москвы, которая таким поведением показывает отношение к обязательствам, недавно подписанным в Минске, об освобождении всех военнопленных”.

“Я обращаюсь к высокому представителю Федерике Могерини с просьбой принять немедленные меры и сделать демарш российской власти по дальнейшему содержанию под стражей госпожи Савченко”, – отметил евродепутат.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за “незаконный переход границы РФ”.

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов