Взрыв в Харькове организовали “оплотовец” и “беркутовец”

0
118

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что террористический акт в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четыре человека, совершил житель Харькова, участник организации “Оплот”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Исполнитель этого преступления против мирных харьковчан – житель Харькова 1978 года рождения, активный участник в 2014 году незаконной, по сути террористической организации “Оплот”, известный по событиям, связанным с Майданом и Антимайданом… Задержан он и его сообщники, все они сейчас дают показания и являются теми людьми, которые спланировали и совершили преступление”, – рассказал он на брифинге в пятницу в Киеве, передают Новости Украины.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

По словам Наливайченко, этот мужчина-организатор известен по прозвищу Рыжий.

Глава СБУ уточнил, что в ноябре прошлого года злоумышленник выезжал в Белгород (РФ), где получал инструкции и деньги.

Кроме того, в состав этой группы входил бывший сотрудник “Беркута”. “Это как раз та опасная составляющая, с которой мы неоднократно сталкивались”, – сказал Наливайченко.

В то же время, по его словам, двое соорганизаторов теракта находятся в России, их розыск – приоритетная задача для украинских правоохранителей и спецслужбы.

“До настоящего времени на территории РФ находятся двое соорганизаторов… Их фамилии и розыск – вопрос номер один… Чтобы Харьковские партизаны прекратили свое существование”, – сказал глава СБУ.

Ране в пятницу советник министра МВД Антон Геращенко сообщил, что в Харькове задержаны организаторы теракта 22 февраля, в результате которого погибли четыре участника мирного шествия в память о погибших на Майдане и в Донбассе.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов