Люди предлагают Путину и его хунте себя в обмен на Надежду Савченко

0
126

Флешмоб начал журналист “Радио Свобода”, сын автора романа “Бабий Яр” Алексей Кузнецов. У себя на странице в Facebook он разместил письмо к российскому президенту Владимиру Путину.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

“Я, Кузнецов Алексей Анатольевич, предлагаю обменять себя на Надежду Савченко.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Война с женщиной, чья жизнь буквально висит на волоске, не делает вам чести. Возьмите под стражу меня, выпустив Савченко! Повод, по которому можно заключить меня под стражу, я думаю, найдется. Я – сын известного писателя Анатолия Кузнецова, автора романа “Бабий Яр”, сотрудник “Радио Свобода” и категорический противник вашей антиукраинской политики и образа действий России в Украине. Отдайте Надежду!” – написал Кузнецов.

Свое послание он отправил на адрес официального сайта президента РФ.

Инициативу Кузнецова поддержал публицист, поэт и переводчик из Вильнюса Георгий Ефремов. У него есть свои основания для обмена.

“Вот обоснования моего заключения под стражу. Я сделал все, что было в моих силах, для приближения “величайшей геополитической катастрофы ХХ века” (Ваши слова) – развала и крушения Советского Союза: участвовал в правозащитном движении как сотрудник и распространитель бюллетеня “Хроника текущих событий” (1974-80 гг.); переводил и распространял печатные издания литовского подполья (1971-84); содействовал победе литовского национально-освободительного движения “Sąjūdis”, входил в его руководство (член совета Сейма в 1988-90 гг.); выступаю за расформирование Российского государства и безусловный отказ от грабительски приобретенных территорий – Карельского перешейка, Кенигсберга и всей Восточной Пруссии, островов Курильской гряды, Крыма. Для меня будет честью хотя бы на день продлить земную жизнь Надежды Савченко”, – сообщил Ефремов.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за “незаконный переход границы РФ”.

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. По данным российского правозащитника Валерия Борщева, который на днях посетил Савченко в СИЗО, у нее начались проблемы с почками и желчным пузырем.

25 февраля Басманный суд оставил без изменений решение по делу Савченко и оставил ее под стражей до 13 мая.

Free Hope надежда савченко


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов