Путин убил Немцова

0
24

В Москве застрелен российский оппозиционер Борис Немцов.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В частности, Рен-ТВ пишет, что около 23.40 по московскому времени в Немцова несколько раз выстрелили из автомобиля белого цвета на Большом каменном мосту.

Эту же информацию озвучил источник “Интерфакса” в правоохранительных органах.

По информации РБК, смерть Немцова подтвердил руководитель московского отделения РПР-Парнас Илья Яшин, который выехал на место преступления. По словам руководителя исполкома РПР Парнас Ольги Шориной, преступление произошло на Большом Замоскворецкому мосту.

Позже пресс-центр МВД подтвердил “Интерфаксу” факт убийства в Москве мужчины с документами на имя Бориса Ефимовича Немцова.

Немцов был застрелен неизвестными из белого автомобиля во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов.

Неизвестные стреляли Борису Немцову в спину, сообщает Росбалт со ссылкой на эфир телеканала РЕН ТВ.

“В столице введен план “Перехват”, принимаются меры к поиску предполагаемых убийц”, – заявили в пресс-центре МВД, сообщает “Интерфкс”.

“На место происшествия выехал начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин. О произошедшем доложено министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву”, — сообщил ТАСС представитель полиции.

“По предварительным данным, рядом с Немцовым во время убийства была девушка 1991 года рождения, уроженка Киева”, — заявил источник.

Девушка, которая находилась с политиком во время убийства, уже дает показания, сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева.

Как и в случае с Политковской, диктатура объявит, что “фюреру невыгодно это убийство”.

убит Борис Немцов

убит Борис Немцов

* * *

Михаил Саакашвили:

“Я встретил Бориса Немцова в последний раз несколько дней тому назад в Киеве, в отеле Фермонт. Мы пообедали и он рассказал мне про марш, который он с соратниками планировал провести в Москве. Совершенно естествннo, я спросил его, не боится ли он за свою безопасность в России, особенно сейчас. Он ответил, что Путин живет по понятиям и его, как бывшее должностное лицо, вряд ли посадят надолго. Я его перебил, и сказал, что он больше должен бояться отравы в бокале красного вина, который он держал в руках, чем ареста, но посмотрев на выражение его лица, я сразу понял неуместность шутки. После мы еще долго говорили о том, как закончит Путин и оба согласились, что в его поведении много параллелей с Милошевичем, которого война сделала популярным и она же его погубила. Сегодня я сразу же вспомнил, что при Милошевиче также убивали оппозиционеров.

Боря Немцов был очень смелым человеком, как-то очень бесшабашным. С ним можно было спорить и не соглашаться, но невозможно было остаться равнодушным. Я знал его с середины 90-х, мы часто общались, особенно в последние годы. Ушел из жизни друг других народов и, одновременно настоящий патриот России, просто очень интересный человек в стране, которой управляют злобные посредственности. Очень жаль…”

* * *

А вот и путинские комментаторы оживились:

путинские комментаторы об убийстве Путиным Немцова

путинские комментаторы об убийстве Путиным Немцова

путинские комментаторы об убийстве Путиным Немцова


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: